Раздел Общество
1 марта 2016, 17:11

Дальнобойщики области сочли «заморозку» платы главным итогом своих акций протеста

Дальнобойщики области сочли "заморозку" платы главным итогом своих акций протеста
Фото: Вологда-Nettle
Сегодня они завершили акцию протеста в Вологде и покинули место стоянки на Окружном шоссе.

Об этом сообщил интернет ресурс «Вологда-Nettle».

«Акция дальнобойщиков завершена. Участники разъезжаются, а полиция бдит. В акции приняло участие свыше 50 человек», - уточняют на сайте.

Как рассказал порталу Gorodche.ru координатор движения «Антиплатон» по Вологодской области Сергей Городишенин, на днях на стоянке было собрание с участием депутатов ЗСО Александра Морозова и Николая Егорова.

- Они рассказали о том, что через губернатора хотели вынести на сессию ЗСО вопрос об отмене системы «Платон», но он не поддержал эту идею и вопрос не вынесли, - рассказал Сергей Городишенин со ссылкой на Николая Егорова. – И посоветовали, как лучше написать заявления, сказали, что готовы оказывать информационную или юридическую помощь.

По словам организаторов акции, 7 марта в Вологде состоится новое собрание союза перевозчиков и дальнобойщиков области.

- Там будут решаться дальнейшие вопросы по поводу протестных действий, - говорит Сергей Городишенин. - Мы разбирали ошибки и результаты этой акции. Все сошлись на том, что главным результатом стало продление льготного периода с оплатой в объеме 1,5 руб. Он действовал до марта и продлен до 2017 года. То есть акция прошла небезуспешно, - пояснил организатор.

Напомним, система «Платон», введена в конце 2015 года (1,53 рубля за километр), предполагала постепенное повышение платы за проезд большегрузов весом более 12 тонн. Уже с марта этого года она должна была составить 3,06 рубля за километр пробега. Сегодня стало известно, что плата в 1,53 руб. заморожена до 1 июля 2017 года.

Алексей Богомолов