Раздел Общество
3 марта 2016, 17:57

Госдуму и правительство просят разрешить россиянам получать оружие для самообороны

Госдуму и правительство просят разрешить россиянам получать оружие для самообороны
Фото: popgun.ru
Обращение разработали активисты, обеспокоенные ростом террористической угрозы со стороны радикальных исламистских групп.

Фонд защиты прав потребителей «Гражданский патруль» предложил помочь россиянам в получении лицензий на оружие. Подписи за декриминализацию права граждан на самооборону собирают в соцсетях и на сайте фонда.

По словам председателя правления организации Ростислава Антонова, соответствующее обращение направлено в Госдуму и правительство РФ. Он считает, что «для законопослушных граждан все должно быть просто», но речь не идет о выдаче оружия каждому желающему, передает Ura.ru. Фонд просто призывает помочь получить лицензию тем, кто ранее не имел проблем с законом, для самообороны.

Также петиция Фонда призывает усилить контроль за мигрантами, ввести визовый режим со странами Средней Азии и отменить все квоты и программы по приему мигрантов на 2016 год.

Поводом для выступления с такой петицией стал вопиющий случай в Москве, когда няня из Узбекистана убила четырехлетнюю девочку, а также рост террористической угрозы со стороны радикальных исламистских групп.