Раздел Общество
4 марта 2016, 13:58

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде будут вырабатывать электричество из мусора

В Вологде будут вырабатывать электричество из мусора
Фото: "Премьер"
На месте городской свалки по ул. Мудрова планируется построить мусороперерабатывающий завод.

Как сообщает официальный сайт администрации Вологды, предприниматели составили целый комплекс мер по строительству современных очистных сооружений и рекультивации земель. Также возможно возведение уникальной системы сбора метана с получением электрической и тепловой энергии. По предварительным расчетам, этой электроэнергии хватит на 20 лет.

Вологжане поддержали как необходимость разработку проекта по рекультивации, так и те технические решения, которые будут применены при проектировании, — цитирует официальный сайт администрации Вологды директора ЗАО «Вторресурсы» Геннадия Тряничева. — Первый этап работ по расчистке территории уже начат. Высвобождены 7 гектаров земли, где будет построен мусороперерабатывающий завод. После того, как проект по рекультивации пройдет экспертизу, начнется реализация основного комплекса работ, намеченных на ноябрь 2016 года.

На строительство завода будет потрачено 300 млн.руб. Кроме того, свалка на Мудрова будет изолирована специальными материалами, закрыта землей и покрыта растительностью.

Юлия Муравьева