Раздел Общество
4 марта 2016, 20:49

Стенограмму встречи Аркадия Дворковича с родными шахтеров прокомментировали в Кремле и правительстве

Стенограмму встречи Аркадия Дворковича с родными шахтеров прокомментировали в Кремле и правительстве
Фото: ТАСС
Как заявил пресс-секретарь президента, «такой эмоциональный накал понятен».

Подлинность стенограммы встречи вице-премьера с родными погибших на шахте «Северная» горняков признала сегодня пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. По ее словам, запись «в целом соответствует содержанию разговора». При этом она отметила, что текст «не в полной мере передает эмоциональную обстановку» большинства присутствовавших на встрече людей.

Об этом пресс-секретарь заявила сегодня телеканалу «Дождь», отметив, что большинство, «за исключением нескольких человек», «не были так резко настроены» против вице-премьера и были настроены на разговор.

Закрытая встреча родственников шахтеров с вице-премьером Аркадием Дворковичем и владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым состоялась в Воркуте 28 февраля. 3 марта сайт MediaLeaks обнародовал аудиозапись, сообщив, что получил ее от бывшего шахтера, присутствовавшего на встрече. Кроме того, была опубликована и стенограмма, из которой было ясно, что Дворковича, выступавшего первым, несколько раз перебивали и требовали передать микрофон Алексею Мордашову.


Аркадий Дворкович в больнице с одним из шахтеров

Сегодня же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал содержание стенограммы так:

«Действительно, это трагично, много людей погибло в этой аварии, и естественно, такой эмоциональный накал в данном случае понятен», — передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря.

Александр Алексеев