наверх

Вконтакте

Facebook




Рассылка новостей на e-mail

Некогда листать ленту новостей? Подпишись на рассылку и получай каждый вечер главные новости Череповца на почту

Ваш email:
Как к Вам обращаться?
email рассылки

Раздел Общество
13 марта 2016, 19:20

На эту же тему!

Обзор Gorodche.ru: Трагедия у Тоншалово, похороненный заживо, угнал и спалил, курс на плей-офф
Gorodche.ru 28 марта – 3 апреля: Звезда в автобусе, доходы помощника мэра, останки у школы, поджоги недели

Обзор Gorodche.ru 7–13 марта: Застрелил и застрелился, отставка генерала, дом-призрак, самый длинный блин

Обзор Gorodche.ru 7-13 марта: Застрелил и застрелился, отставка генерала, дом-призрак, самый длинный блин
Фото: vk.com
О главном на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте

Понедельник, 7 марта

Неделя началась с трагедии в Зашекснинском районе. В доме 25 по улице Любецкой муж застрелил жену. Из охотничьего ружья «МР-27». Потом застрелился сам. Ему было 39, ей — 34. Причины произошедшего пока выясняются, но, по словам соседей, семья внешне не выглядела неблагополучной. Супруги имели постоянное место работы и о каких-либо семейных скандалах ранее правоохранительным органам известно не было.

Вторник, 8 марта

В этот день оперативные службы распространили подробности трагедии на Любецкой: по некоторым данным, застреливший жену мужчина перед этим удерживал ее в квартире.


СК возбудил по факту трагедии уголовное дело. Правда, кто будет главным фигурантом, пока неясно: того, кто совершил преступление, в живых нет. А с мертвых, как известно, спроса никакого.

Среда, 9 марта

Настоящим подарком водителям к Международному женскому дню стало подорожание бензина. Почему это произошло именно 8 марта, осталось загадкой. Вообще эксперты нефтяного рынка очень хорошо умеют объяснять в судах, что такое прибыль, откуда она берется и что на нее влияет, а также то, какие убытки терпят топливные компании. Возникает, правда, резонный вопрос — зачем заниматься бизнесом, если он убыточен? Или все не так уж и плохо? Кое-какие из возможных причин повышения цен на топливо приведены в нашем материале.

Начальника областного управления Следственного комитета Эдуарда Зайнака освободили от должности. Указ президента на этот счет был подписан накануне. Известно, что Эдуард Насехович возглавлял СУ СК РФ по ВО с момента создания Следственного комитета, то есть с 2007 года. А в январе 2016-го решил написать рапорт об увольнении. По слухам, ему якобы предложили пост заместителя губернатора — вместо отбывшего на Урал Вадима Хохлова. К слову, возможно, преемника Хохлова губернатор Олег Кувшинников назовет уже в ближайшее время. И не исключено, что это будет как раз генерал-майор юстиции Зайнак.



У череповчан начали без предупреждений блокировать пластиковые карты. Делают это сами банки — по постановлениям судебных приставов. Зачем — вопрос довольно сложный и запутанный. Кое-какие пояснения по этому поводу можно увидеть здесь.

В Рыбинском водохранилище утонул 56-летний мужчина. ЧП случилось, когда он с механиком поехал на водоем забирать пробы воды. Позже выяснилось, что погибший был капитаном яхты крупного череповецкого предпринимателя.



Кое-какие подробности произошедшего стали известны на следующий день.

Днем — ЧП в одной из квартир на улице Ленина. Прибывший по поводу супружеской ссоры участковый столкнулся с агрессивным поведением главы семейства. При мужчине был ножик, поэтому полицейский был вынужден выстрелить ему в ногу.

Позже против подстреленного возбудили уголовное дело.

Четверг, 10 марта

Председатель череповецкого ТСЖ осужден за мошенничество в особо крупном размере — он умыкнул у товарищества 1,1 млн. руб. Сумма исчезла уже после того, как он сложил полномочия.

А директор некоего агентства недвижимости тем временем оставила клиентку без денег и квартиры. Риэлтор просто «продала» ей жилье, которое сама сняла незадолго до этого. Подробности сделки можно уточнить здесь.

Новость от «Северстали» — с 1 апреля сменится генеральный директор ГК «Свеза». Им станет бывший первый заместитель мэра Череповца и заместитель губернатора Вологодской области.

Нашумевшее ЧП с убийством таксиста из Кадуя получило продолжение в виде еще одного уголовного дела. На этот раз речь идет об угоне машины убитого, которую под Вологдой остановил наряд ДПС. Управлявшая ВАЗом дама была пьяна и везла двоих детей. Когда начали разбираться, выяснилось, что автомобиль угнан, а хозяин — убит.

Под Череповцом, на многострадальной птицефабрике в Климовском, открыли новое производство. Теперь на базе убойного цеха работает предприятие по переработке мяса птицы. Правда, означает ли начало полного восстановления птицефабрики, пока неясно.

Пятница, 11 марта

Череповецкий ОМОН задержал мужчину, который занимался организацией занятий проституцией. 34-летний сутенер работал себе тихо, размещая рекламу в бесплатных газетах. А потом об этом узнал уголовный розыск. Что было дальше, можно почитать здесь.

Мэру Юрию Кузину на личном приеме рассказали о «несуществующем» доме, который находится на улице Луковецкой и в котором живут люди. Его нет на карте, в эксплуатацию он не введен и о нем «не знают». Житель дома Алексей Шешнев, пришедший с этим к мэру, сообщил, что остался «единственным, кому не все равно: большинство уже махнули рукой».


Фото: ИМА «Череповец»

Судебные приставы решили арестовать автомобиль ВАЗ-2115 — за коммунальные долги хозяина. Машина 2001 года выпуска была обнаружена во дворе дома 71А по улице Беляева. Правда, забрать ее владелец так и не дал, решив запереться внутри. Чтобы его оттуда вызволить, пришлось вызывать ДПС. Наряд, дав водителю подышать в трубку, отпустил его восвояси — оснований для задержания нет. В итоге машину объявили в розыск.

Днем в пятницу спасатели вытащили из воды мужчину, решившего перейти Шексну под Октябрьским мостом. Череповчанин гулял по берегу и в какой-то момент пошел поперек реки. Если бы не зоркость и реакция наблюдателя спасательной службы, беды было бы не миновать. Пострадавшего вызволили из полыньи буквально в последний момент.

Работников АЗС вблизи Череповца пришлось эвакуировать из-за лежащего в машине подозрительного предмета. Подробности здесь.

Суббота, 12 марта

В Вологодской области сложил полномочия глава еще одного района. Вообще этот год, по всей вероятности, ознаменуется сменой власти на нескольких территориях. Только глав теперь, как известно, народ выбирать уже не будет: руководителей районов изберут из числа местных депутатов, а тех, кто будет «на хозяйстве», наймут по контракту.

Снова ЧП в Череповце. В доме 58 по Московскому проспекту пьяный мужчина пригрозил «все взорвать». Дверь квартиры пришлось вскрывать. Подробности — в этом материале.

Воскресенье, 13 марта

Еще одно ЧП случилось уже в ночь в субботы на воскресенье на улице Краснодонцев. Пенсионерка ударила ножом в живот молодого мужчину. Детали случившегося здесь.

Днем Череповец гулял Масленицу. По всему городу работали сразу 5 площадок. Gorodche.ru побывал на одной из них и не пожалел.

Михаил Белов