Раздел Общество
16 марта 2016, 17:03

Новости РБК-Вологодская область

ЛДПР и Дед Мороз устроили экстрим

ЛДПР и Дед Мороз устроили экстрим
Фото: ldpr35.ru
В минувшие выходные в Великом Устюге состоялся Кубок России 2016 года по снегоходному кроссу.

Эти сорвенования больше известны, как "Экстрим-фестиваль у Деда Мороза". В Великом Устюге они проводятся уже в девятый раз. Ежегодно организаторы соревнований собирают более десяти тысяч зрителей со всей России. Фестивалю всегда сопутствуют насыщенная программа, яркая атмосфера праздника и энергетика экстрима.

- В этом году рядом с Вотчиной деда Мороза была построена сложнейшая трасса, рассчитанная на профессионалов «снежных» гонок. Трасса была подготовлена исключительно для тех, кто владеет мастерством гонок на снегоходах и включала трамплины, крутые виражи, скоростные участки. Еще в прошлом году Снегоходный комитет Мотоциклетной федерации России признал гонку в Великом Устюге самой лучшей гонкой страны как в вопросах организации, так и в плане подготовки трасс, - рассказал директор соревнований, координатор Великоустюгского отделения ЛДПР Владимир Селяков.

Стоит также отметить, что организаторами соревнований выступили Министерство спорта РФ, Правительство Вологодской области, Мотоциклетная Федерация России и Вологодское региональное отделение ЛДПР.

Антон Зимин