Раздел Общество
17 марта 2016, 08:21

Новости РБК-Вологодская область

В Грозном главу «Комитета по предотвращению пыток» забросали яйцами, тортом и мукой

В Грозном главу «Комитета по предотвращению пыток» забросали яйцами, тортом и мукой
Фото: @moskvycova
Перед нападением Игоря Каляпина без объяснения причин выселили из гостиницы.

В Грозном у входа в отель полтора десятка человек напали на председателя правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игоря Каляпина.

Как сообщает РБК, через несколько минут после заселения пришли сотрудники полиции и администратор и без объяснения причин попросили покинуть номер. Когда Каляпин вышел на улицу, неизвестные в гражданской одежде и черных масках закидали правозащитника яйцами, тортом, мукой и зеленкой.

По словам представителя правозащитной организации Дмитрия Утукина, нападавших было 15 человек. Никаких серьезных повреждений Каляпин не получил. Свидетель инцидента рассказал изданию, что человек, представившийся генеральным директором гостиницы, сказал, что Каляпин должен уехать, так как «плохо высказывался о главе республики».

После нападения было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Пострадавшие и свидетели были взяты под госзащиту.

Отметим, Игорь Каляпин в метафорическом посте председателя парламента Чечни Магомеда Даудова был назван в числе собак американских мастей. Ранее похожие нападения были совершены на бывшего председателя правительства Михаила Касьянова и оппозиционера Алексея Навального.