Раздел Общество
17 марта 2016, 12:38

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце сегодня простились с известным журналистом Юрием Сторожевым

В Череповце сегодня простились с известным журналистом Юрием Сторожевым
Фото: vk.com
Он скончался 14 марта.

Юрия Анатольевича горожане знали с 1980-х годов - с 1986-го он работал криминальным репортером газеты "Коммунист", затем - "Речь". В 90-е годы возглавлял отдел информации «Канала-12» и был заместителем главного редактора газеты «Голос Череповца». С 1998 по 2002 годы работал главным редактором телеканала «Провинция», с 2002-го занимал разные должности в издательском доме «ЧереповецЪ».

В 2010—2011 годах на внештатной основе сотрудничал с ИМА «Череповец», в 2013-м был журналистом интернет-портала Gorodche.ru.

Для многих череповецких журналистов этот человек был наставником, многих он научил азам профессии. Для других он был коллегой, работать с которым всегда было легко и приятно.

А в памяти читателей городских зданий и зрителей местных телеканалов он останется талантливым и ярким журналистом, чьи статьи всегда было интересно читать, а передачи и репортажи - смотреть, журналистом, имеющим свою позицию и всегда твердо и умело ее отстаивающим.

Проститься с Юрием Сторожевым пришли мэр Юрий Кузин, руководители и журналисты многих городских СМИ, те, кто работал с ним и знал его. Похоронили Юрия Анатольевича на 2-м городском кладбище. Ему был 51 год.

Алексей Богомолов