Раздел Общество
18 марта 2016, 12:27

Выходные 18, 19, 20 марта в Череповце: вампиры на коньках

Выходные 18, 19, 20 марта в Череповце: вампиры на коньках
Фото: yeed.me
Поехали!

«Хэллоуин для россиянцев» (18+) – это еще одна квази-версия гоголевского «Ревизора». Драматург Людмила Разумовская постаралась довести её до абсурда. И довела. А теперь представьте сюжетную ситуацию пьесы русского классика, спроецированную на российскую действительность двухтысячных годов. В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека. Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации.

А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр. Посмотреть эту сатирическую комедию в 2-х действиях можно 18 марта в 19:00 в Камерном.

А «Дракула» (16+), что пройдёт 18 марта в 19:00 в Ледовом дворце – это история графа Дракулы на коньках. Само по себе уже интересно. Граф. Дракула. Вампир. На коньках.

А если серьёзно, то это ледовое шоу - история вечной любви. Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но, по долгу службы, Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к странному пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне. Костюмы и декорации, масштабные видео-инсталляции, полеты вампиров над ледовой ареной, свет, звук и завораживающее катание на льду под величественную музыку создадут леденящую кровь атмосферу и поведают историю о первом вампире в истории человечества — графе Дракула, историю о любви вне времени.

Но это и правда красиво.

ВИА «Кружатся диски» - это группа музыкантов, исполняющих песни 70-80-х годов. Как то: «Алешкина любовь», «Всё, что в жизни есть у меня», «Я к тебе не подойду» и так далее. В общем, это «солянка» из репертуара популярных в те года ВИА. Как то: «Самоцветы», «Поющие гитары», «Пламя», «Синяя птица» и так далее. Песни, конечно, душевные. И за триста рублей сходить 19 марта в 19:00 в ДК «Строитель» можно. Возрастные ограничения 16+.

«Рекорд Оркестр» – это рок-группа из Владимир, ставшая популярной благодаря своему интернет-хиту «Лада Седан». «Рекорд Оркестр» беззастенчиво и смело смешивает рок, блюз, латино, фолк, не оставляя возможности пришедшим на концерт забыть эту ни на что не похожую музыку. Группа победила в проекте «Народный продюсер» на радио «Маяк» и стала серебряным призером телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия». На концерте прозвучат все основные хиты коллектива. 19 марта, 20:00, Ресторанный дом Аристократов. Возрастные ограничения 18+.

Максим Ермачков – это бывший моряк, решивший петь. Родился в Ленинграде. Окончил морскую академию имени адмирала С. О. Макарова и несколько лет ходил в море. В 2000 году собрал группу и назвал её «Пуля». Однако по прошествии некоторого времени, сыграв ряд концертов и записав два полноценных альбома, Максим распускает коллектив и опять отправляется в море, в одиночное плавание.

Свой творческий стиль Максим называет «поэтикой», где традиции русского стихосложения гармонично переплетаются с традициями авторской песни, что в сочетании с красивой музыкой дает нужный эмоциональный посыл. В 2014 году Максим выпустил свой первый сборник стихов, тех произведений, которые никогда не исполнялись как песни. В настоящее время Максим Ермачков активно гастролирует и работает над новым альбомом и концертной программой. 19 марта, 21:00, «Шторм», концерт Максима Ермачкова. (18+)

Юрий Шатунов - это кумир трех поколений молодежи, экс-солист легендарной группы «Ласковый май», который произвел настоящий фурор в тогдашнем Союзе. Редко можно было встретить подростка, который бы не был очарован «Белыми розами», «Тающим снегом», «Седой ночью» и «Розовым вечером». В январе 1992 года началась сольная карьера певца. В 1993 году вышел первый сольный альбом «Знаешь», а в 1994-м – «Ты помнишь». Юрий Шатунов по-прежнему собираете огромные залы, у него многочисленная армия поклонников. Возраст людей, которые приходят на концерты, самый разный – от 10 до 60 лет. 20 марта, 18:00 во Дворце Металлургов концерт Юрия Шатунова. (6+)

И о кино. «Падение Лондона» (16+). Уж очень понравилось мне название. Да и Морган Фриман, который сыграл одну из главных ролей в этом фильме, в абы чём сниматься не будет. Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. Уже неплохо. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет.

А в ожидании "Ленинграда" 12 апреля в Ледовом вот вам пока песенка.

Никита Карташов