наверх

Вконтакте

Facebook


20 марта 2016, 21:19

Gorodche.ru 14–20 марта: Смерть журналиста, минус одна УК, кризис в недвижимости, тело в пакете. ФОТО

Gorodche.ru 14-20 марта: Смерть журналиста, минус одна УК, кризис в недвижимости, тело в пакете. ФОТО
Фото: vk.com
Основные события недели – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 14 марта

Предприниматель из Череповца выиграл суд у адвокатов из бюро знаменитого Генриха Падвы. Алексею Кощееву одна московская фирма пыталась предъявить иск на 5 млн. руб. Интересы москвичей представляли адвокаты из бюро Падвы, но для Кощеева все обошлось. Подробности в этом материале.

В Череповце группа хулиганов сильно избила и порезала мужчину, который не дал ей закурить. В ситуации оказалась замешана в том числе и некая девушка, которая и вызвала скорую помощь. Как выяснилось позже, для отвода от себя подозрений.

Дорожники, ответственные за уборку снега, кое-где малость перестарались: вместе с наледью соскребли часть асфальта. Дефекты обнаружены на тротуарах по улицам Тимохина, Красной, Суворова, Первомайской и Любецкой.

Выяснилось, что сделал это тракторист «Спецавтотранса». На предприятии на это уже отреагировали: виновник наказан, и не исключено, что будет уволен.

В Череповце задержаны двое любителей покупки автомобилей в рассрочку. Конечно, с нарастанием кризиса таких персонажей и должно появляться все больше. И эти ничем необычным не отличились: работали через сайт объявлений, обещали заплатить, машины тем временем уходили на сторону. Продавец, как ему и положено, оставался ни с чем. Или почти ни с чем.

В Череповце перестала существовать одна из крупнейших муниципальных управляющих компаний. Ее объединили с другой УК, тоже муниципальной. Подробности – в этом материале.

Вечером стало известно о кончине известного журналиста Юрия Сторожева. Его не стало на 52-м году жизни. Многие горожане знали его по материалам, выходившим в свое время в газете «Коммунист», затем – «Речь». Журналисты, в том числе и ныне работающие, учились у него основам профессии.

Вторник, 15 марта

Ночью – ЧП под Октябрьским мостом: с него спрыгнул и разбился об лед молодой мужчина. Все произошло около полуночи. Подробности происшествия – в этом материале.

Череповецкая полиция закрыла нелегальную аптеку. Зачем и за что, можно выяснить здесь.

Эксперты по недвижимости говорят, что дела у них идут не очень хорошо. Поскольку народ стремительно нищает и то и дело сокращается (имеется в виду с предприятий), то покупать и снимать квартиры сейчас желающих немного. При том, что сама потребность в жилье отнюдь не уменьшилась. Что происходит в городе на этом рынке, нашему порталу рассказал президент Ассоциации риэлтеров города Юрий Румянцев.

На трассе Вологда – Новая Ладога – снова авария. На этот раз – под Череповцом у поворота на Нелазское. Утром дорогу там не поделили две фуры и внедорожник.

ГИБДД распространило видеосъемку погони за пьяным шофером под Вологдой. А если точнее – уже в самой Вологде. Фура с пьяным водителем и ярославскими номерами двигалась от Сокола на высокой скорости и уже практически въехала в город. Шофер остановился только после предупреждений нарядов ДПС.

Среда, 16 марта

Бывший нападающий «Северстали» Павел Бучневич отличился, назвав быдлом фанатов московского "Динамо". Кому интересно, с деталями события можно ознакомиться, почитав этот материал.

Главное событие дня – попытка поджога ТРЦ «Макси». Совершила его некая девушка в черном, после чего скрылась в неизвестном направлении. Ее поисками занялась полиция.

Четверг, 17 марта

На улице Ленина на "зебре" сбили женщину. Подробнее о происшествии можно почитать здесь.

В этот же день стало известно о начале нового уголовного преследования основателя ТЦ "Элби" Эдуарда Бибера.

В свое время, лет 10 назад, с ним уже проводили подобную «работу». И даже довели ее до приговора суда. На этот раз Эдуарду Аврумовичу вменяют причинение ущерба на 289 млн. руб. В сообщении прокуратуры фигурируют такие термины, как сокрытие имущества при банкротстве и причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. Подробности – в этом материале.

Пятница, 18 марта

Утром – ДТП на проспекте Победы. Напротив здания ЧГУ Nissan Qashqai на пешеходном переходе сбили девушку. Водитель, 44-летняя женщина, сослалась на то, что не заметила пешехода из-за слепящего солнца. Позже пострадавшая скончалась в больнице – травмы оказались несовместимы с жизнью.

Росприроднадзор начал проверку, связанную со строительством целлюлозного комбината под Череповцом. По мнению проверяющих, оснований переводить территорию мыса Рощино в категорию земель промышленного назначения не было.

На перекрестке улицы Сталеваров и проспекта Победы из грузовика на ходу выпали рулоны металла. Подробности ЧП – в этом материале.

Суббота, 19 марта

В ночь с пятницы на субботу группа хулиганов изувечила несколько автомобилей. Все преступления были совершены в Зашекснинском районе. Пострадало 6 машин. Злоумышленников, к счастью, поймали.

ЧП на улице Парковой: там собака нашла труп младенца, лежащий в полиэтиленовом пакете. СК выясняет причины смерти ребенка и разыскивает его мать.

Воскресенье, 20 марта

В Череповецком районе в этот день выбирали нового главу. В смысле главу поселения. Одна из самых сложных территорий – Климовское поселение – лишилась законно избранного руководителя год назад, когда в отставку по собственному желанию ушел Сергей Ситников. В Климовском находится градообразующее предприятие – птицефабрика, ситуация на которой последние годы, прямо скажем, непростая. Большинство местных жителей, работавших там ранее, теперь вынуждены ездить на заработки в город. А это ни много ни мало около 30 км. И новому главе Климовского явно придется непросто.

Ну и напоследок – опять ЧП, куда же без них. Во дворе в Заречье загорелся ВАЗ-2110.

Очевидцы сначала подумали, что замкнула проводка. Потом выяснилось, что машина приехала с шашлыков, в багажнике был мангал, а в нем – угли. Ну и началось.

Алексей Богомолов