Раздел Общество
21 марта 2016, 16:22

Новости РБК-Вологодская область

В Великом Устюге усилят группировку сил и средств для минимизации последствий паводка

В Великом Устюге усилят группировку сил и средств для минимизации последствий паводка
Фото: пресс-служба губернатора
Сегодня обеспечение безопасности населения и бесперебойной работы в период ледохода в Великоустюгском районе обсудили на рабочем совещании под руководством главы МЧС Владимира Пучкова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в обсуждении приняли участие сенатор от Вологодской области, вице-спикер Совета Федерации РФ Юрий Воробьев и глава региона Олег Кувшинников.

- Мы понимаем, что ситуация в Великом Устюге крайне сложная, - заметил губернатор. – В связи с аномальными погодными явлениями и образованием заторов в 2015 году, а также с непростой ситуацией этой весной прошу вас, Владимир Андреевич, усилить группировку сил и средств, направляемых на проведение превентивных мероприятий и ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня министр поручил начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС усилить группировку спасательных сил и средств (личного состава и техники), сосредоточенную в Великоустюгском районе, и увеличить объемы запасов ГСМ.

Напомним, для безаварийного пропуска паводковых вод в весенний период и ослабления ледового покрова в районе запланирован комплекс подготовительных мероприятий: направленные подрывы льда, ледорезные работы и чернение льда, а также строительство ледоудерживающей дамбы.

- 5 апреля в Великом Устюге состоятся командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы Вологодской и Архангельской области при участии Министра по делам ГО и ЧС Владимира Пучкова, руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марины Селиверстовой и главы Росгидромета Александра Фролова, - рассказал Олег Кувшинников.

Еще одной темой совещания стали перспективы развития Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра». Напомним, создание комплексной системы обеспечения безопасности и социально-экономического развития Арктической зоны, авиатранспортного и морского сообщения в середине февраля обсуждалось на всероссийской научно-практической конференции в Вытегре.

В центре внимания, в частности, было авиатранспортное обеспечение арктической аэромобильной группировки МЧС России, утверждение «дорожной карты» реализации соглашения о совместном использовании аэропорта Вытегры местным Центром для освоения Арктики.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром