Раздел Общество
23 марта 2016, 15:27

«Нужно разобрать и собрать заново»: мэр рассказал о перспективах ремонта мостов

«Нужно разобрать и собрать заново»: мэр рассказал о перспективах ремонта мостов
Фото: Gorodche.ru
Принято решение развести капремонты по времени, чтобы избежать транспортных проблем.

Сегодня на встрече со СМИ Юрий Кузин разъяснил порядок капитальных ремонтов Северного и Октябрьского моста. По словам градоначальника, проектные работы стартуют уже в этом году, на них выделено 24 млн.руб. Непосредственно к капремонту решено приступить в следующем году. Первым приведут в порядок Северный мост. Предстоит реконструировать опоры, балки, ригели, заменить деформационные швы.

Так выглядели швы на Северном мосту в 2013 году, когда была проведена экспертиза. Тогда специалисты установили нарушение гидроизоляции и множество других дефектов.

— По сути дела, нужно будет разобрать мост и собрать заново, — сказал Юрий Кузин. — Чтобы избежать транспортных проблем, планируем развести капитальные ремонты. В 2017 году отремонтируют Северный мост. С 2018 до 2021 года по приоритетности и технологической последовательности приступаем к Октябрьскому мосту.

Мэр заметил, что с момента ввода Октябрьского моста в эксплуатацию в 1980 году так масштабно он не ремонтировался никогда. На этот мост планируется затратить порядка 320 млн. руб. Еще 200 млн. пойдут на Северный мост.

Юлия Муравьева