Раздел Общество
26 марта 2016, 08:00

Новости РБК-Вологодская область

Звездные новости: что произошло за последнее время у экс-череповчан

Звездные новости: что произошло за последнее время у экс-череповчан
Фото: amazons.com.ua
Предлагаем вам подборку новостей про знаменитых земляков.

Окончательные составы команд на Кубок мира по хоккею, который пройдет в Канаде в сентябре этого года, должны быть названы не позднее 1 июня. После обнародования «списка 16» в заявке каждой команды остаются свободны еще семь мест. На три из них претендуют череповчане: нападающий Вадим Шипачев, защитники Максим Чудинов и Богдан Киселевич. По оценкам специалистов, наибольшие шансы попасть в сборную у Вадима, играющего сейчас за питерский СКА. Нынешний плей-офф КХЛ показал, что СКА может обойтись без Ильи Ковальчука, а в его отсутствие лидерские функции взял на себя Вадим Шипачев.

Новый капитан СКА не только объединил команду, но и многое доказывает на ледовой площадке. Учитывая, что Евгений Малкин может сыграть крайнего нападающего, Олег Знарок вполне может включить в состав на Кубок мира лучшего распасовщика КХЛ. Для Шипачева это был бы огромный вызов.

Алина Успенская рассказала, почему уехала из Череповца

Невестка владельца ФК «Спартак» миллиардера Леонида Федуна и дочь известного череповецкого педагога, обладателя звания «Учитель года — 2006» Андрея Успенского Алина Успенская сейчас живет в Лондоне. Искусствовед, член закупочного комитета по России и Восточной Европе в Tate Modern в Англии, создатель благотворительного фонда Art. Social недавно дала интервью журналу «Твоя история».

— Я родилась и выросла в Череповце, небольшом индустриальном городе. Конечно, жизнь в окружении дымящих труб и мартеновских печей бывает не очень красочна и позитивна, но именно искусство, которым я была окружена дома, пускай только в виде репродукций и книг, показало мне другие грани жизни, иные возможности. Мне, как и Маяковскому, который «смазал карту будня, плеснувши краску из стакана», захотелось убежать от серой обыденности. Именно это желание и заставляло меня учиться, развиваться и не сидеть на месте. Оказавшись в итоге в Лондоне, городе, который с детства был для меня мечтой, я захотела найти возможность помочь таким же детям, как и я когда-то, увидеть мир в красках, развить воображение, чтобы у них появилось свое видение мира и осознание своих возможностей. Создав фонд Art. Social, я уже воплощаю мечту вдохновлять и радовать соприкосновением с искусством, помогать другим «раскрасить карту будня», — рассказала Алина.

Юлия Чекалева после родов вернется в большой спорт

Не исключено, что женскую лыжную сборную России в следующем сезоне ждет усиление. Двукратная бронзовая медалистка чемпионата мира — 2013 Юлия Чекалева, которая в декабре во второй раз стала мамой, может вернуться к соревновательной деятельности. «Пока мы ждем, не знаю чего. Много дискутируем, много общаемся. Думаю, весной мы будем делать серьезные разборки с тренерским штабом и принимать более серьезные меры», — прокомментировала главный тренер лыжной сборной Елена Вяльбе ситуацию в команде.

Семен Горов подружился с козлом

Известный режиссер и клипмейкер, экс-череповчанин Семен Горов (автор клипов для Филиппа Киркорова, группы «ВИА Гра», Валерия Меладзе и Наташи Королевой) сейчас живет в Киеве и работает на телеканале «1+1». Помимо телевидения Семен занимается съемкой сериалов. Так, он стал автором самого популярного на Украине сериала «Останній москаль», а недавно снял его продолжение. Горов сообщил, что во время работы над «Останнім москалем — 2» у него появился необычный друг — козел по кличке Гриша.

По словам Горова, съемки сериала о приключениях сына российского олигарха, который попал в глухое гуцульское село, проходили не только в самих Карпатах, но и под Киевом, куда пришлось свезти множество домашних животных: корову, пять коз, отару овец, кур, а также собак. «У меня был друг — козел Гриша, который постоянно ходил за мной, как собака, садился рядом, просил печеньку, был очень общительный. Наша корова научилась, например, открывать языком кран, пить воду, а потом закрывать. Поразительные существа», — поделился режиссер.

Ульяновские женщины попеняли Николаю Носкову

7 марта в Ульяновске с аншлагом прошло выступление Николая Носкова. В первой части концерта Николай Носков исполнял песни на стихи известных поэтов. А во второй — уже полюбившиеся зрителям хиты, которые публика встречала овациями и подпевала хором. Завершил свое выступление артист песней «Это здорово». Поскольку концерт проходил в канун Международного женского дня, то основной аудиторией были девушки и женщины. Дамы пришли компаниями и поодиночке. «Многие ожидали, что кумир поздравит жительниц Ульяновска с наступающим праздником, однако певец и словом не обмолвился о приближающемся празднике», — пишут раздосадованные зрительницы в соцсетях.

Эдуард Абрамов