Раздел Общество
24 марта 2016, 15:16

Новости РБК-Вологодская область

«На всех лежит печать греха»: Gorodche.ru побывал на собрании свидетелей Иеговы

«На всех лежит печать греха»: Gorodche.ru побывал на собрании свидетелей Иеговы
По почтовым ящикам горожан распространяются листовки об "особом мероприятии", которое мы имели честь посетить.

Листовки и брошюры призывают попасть в рай. Организация отметила очередную годовщину смерти Иисуса Христа. В зале было больше ста человек из «Свидетелей Иеговы».

В здании на одной из улиц Зашексинского района — огромный зал со сценой. К гостям подходят, жмут руки, поглаживают по плечу. Все говорят одинаковыми фразами с такими же интонациями. И просят номер телефона, чтобы «ответить на все вопросы». Ведущий зачитывал в микрофон отрывки из учебника, в котором пересказывался один из библейских сюжетов.

Мы изучаем Библию,- пояснили в организации. — Адам согрешил, поэтому на всех лежит печать греха, но спасение можно получить не только на небе, но и на земле. У нас здесь не только жители Череповца, но и со всей области.

По залу ходят люди, называющие себя братьями. Они передают по рядам хлеб и бокал с вином — один на всех. Несколько раз все встают и поют песни про то, как сын Иеговы пожертовал собой и его кровь стала выкупом. Большинство поет по нотам в своих планшетах, в том числе и дети. Которых, кстати, здесь тоже немало. Есть и глубокие старики, которые ходят с огромным трудом. Вчера на собрании присутствовало человек 200 — зал был забит до отказа.


Эти листовки бросают в почтовые ящики череповчан...

— Брюшоры печатаются на собственные средства, — пояснила девушка по имени Елена, одна из посетительниц «клуба» . — Хлеб — абсолютно без вкуса, его пекут сами члены организации.

— Вы еще больше будете почитать свои близких за то, что они посещают наше братство, — сказал со сцены человек, представившийся «братом Сергеем».

... а эти тексты выдают в зале.

Свидетели Иеговы — международная религиозная организация. Ее члены верят во Всемогущего Бога Иегову, Творца неба и земли, который совершил великую жертву, и изучают Библию.

Мария Цветкова