Раздел Общество
24 марта 2016, 15:20

Мэру пожаловались на пивнушки, находящиеся в центре города

Череповчанка написала на официальный сайт Юрия Кузина письмо с жалобой на питейные заведения на улице Верещагина.

Елену Анатольевну (фамилия не указана) беспокоит количество пивнушек, расположенных в этом районе.

а Верещагинском бульваре три пивных заведения: ул.Верещагина 47,49 и 51. Так открыли ещё пивную в нашем доме. Вот пригреет солнышко и посетители эти заведений выплывут на бульвар, в Комсомольский парк. А туалеты прямо у нас во дворах. Немного для такого места, как Верещагинский бульвар?" - сетует череповчанка.

Специалисты мэрии провели проверку указанных заведений: "В ходе обследования 21.03.2016 магазина разливного пива «Старая Бавария», расположенного по адресу: ул. Верещагина, д. 47, закусочной «Белый медведь», расположенной по адресу: ул. Верещагина, д. 51, а также закусочной «Рюмочная», расположенной по адресу: ул. Верещагина, д. 55, установлено, что согласно требованиям действующего законодательства в каждом торговом предприятии имеются туалеты для посетителей".

Также череповчанке сообщили, что распитие спиртных напитков либо нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах является административно наказуемым деянием, и посоветовали при выявлении таких фактов обращаться непосредственно в дежурную часть полиции или участковому уполномоченному полиции.

Сергей Круглов