Раздел Общество
27 марта 2016, 07:13

Новости РБК-Вологодская область

Шесть российских регионов вновь перевели стрелки часов на час вперед

Шесть российских регионов вновь перевели стрелки часов на час вперед
Фото: архив
Новый порядок исчисления времени ввели в Забайкальском крае, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областях, Алтайском крае и Республике Алтай.

С сегодняшнего дня, 27 марта, в России изменились границы часовых зон и порядок исчисления времени на территории шести регионов, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Новый порядок исчисления времени ввели в Забайкальском крае: теперь здесь разница с московским временем составит шесть часов; на час больше будет в Астраханской и Ульяновской областях, на четыре часа больше — в Алтайском крае и Республике Алтай; на восемь часов — в Сахалинской области.

В связи с этим сегодня в 2:00 по местному времени на территориях этих регионов стрелки часов перевели на один час вперед. При этом не стали менять время в Северо-Курильском районе Сахалинской области.

Напомним, в 2014 в России году был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, который отменял сезонные переходы на зимнее / летнее время, ввели в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. После этого страна жила по летнему времени, а также было установлено девять часовых поясов.

Европа при этом продолжает дважды в год переводить стрелки часов. Сегодня европейские страны перешли на летнее время.