Раздел Общество
29 марта 2016, 16:57

Новости РБК-Вологодская область

В Белозерском районе приостановлено обслуживание всех автобусных маршрутов

В Белозерском районе приостановлено обслуживание всех автобусных маршрутов
С 29 марта МУП «Белозерское АТП» приостановило рейсы по межмуниципальным маршрутам «Белозерск-Вологда», «Белозерск-Череповец», «Белозерск-Липин Бор», «Белозерск-Никановская-Череповец».

Как сообщил сегодня официальный портал правительства области, причина - истечение 28 марта 2016 года срока действия договора об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. На новый договор у предприятия нет денег.

Вместо муниципалов возить жителей по межмуниципальным маршрутам будет частный перевозчик. Накануне индивидуальный предприниматель заключил соглашение с департаментом дорожного хозяйства и транспорта области.

- Мы не только договорились с частным перевозчиком, что он сохранит все четыре маршрута района, но и достигнуто соглашение о том, что он трудоустроит всех водителей и механиков «Белозерского АТП» к себе на работу. По сути, люди будут осуществлять те же самые перевозки, на тех же самых автобусах и обслуживать те же самые машины, что и на муниципальном предприятии, - заявил зам начальника департамента Сергей Озеров.

Соглашение о перевозках заключено с частником до конца года. Что касается перехода к нему работников АТП, здесь не все так однозначно.

- Будет работать другой перевозчик. Наши люди не согласны к нему идти, хотят остаться на прежнем месте, - пояснил порталу Gorodche руководитель МУ АТП Игорь Антонов. - Все надеются до последнего. Работа кассиров пока под вопросом. Вчера они были ему нужны, а сегодня нет. Думаю, что кассы все же будут необходимы.

По предварительным данным, автостанция продолжит работу в штатном режиме. К слову, на ней уже появились объявления о приостановке всех рейсов, но с 31 марта.

Мария Цветкова