Раздел Общество
29 марта 2016, 16:50

Глава Ростуризма: угон самолета в Египте отсрочит возобновление авиасообщения

Глава Ростуризма: угон самолета в Египте отсрочит возобновление авиасообщения
Фото: AP
По словам Олега Сафонова, сегодняшнее ЧП «нужно принять во внимание». В Кремле призывают не торопиться с выводами.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сегодняшний угон самолета в Египте может повлиять на скорость принятия решения по возобновлению авиасообщения с этим государством, сообщает ТАСС.

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

— Думаю, что ситуация, связанная с угоном самолета, является очень показательной. Я не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но мне кажется, что эту ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом.

По словам Сафонова, этот вопрос прорабатывают компетентные органы. С точки зрения Ростуризма, задача номер один — обеспечение безопасности россиян при полетах за рубеж.

Ранее в Кремле призывали дождаться выяснения всех обстоятельств египетского инцидента и только потом делать выводы.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Пока информация идет весьма противоречивая, поэтому делать какие-то заключения было бы неверным. До того как будут полностью выяснены все обстоятельства произошедшего, также неверно делать какие-то выводы насчет темы возобновления авиасообщения с Египтом.

Напомним, сегодня самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен профессором истории Каирского университета Сейфом ад-Дином Мустафой. На борту самолета находился 81 человек. По данным кипрского государственного телевидения, угонщик самолета требовал освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Также мужчина планировал связаться с представителем Европейского союза.

По требованию захватчика экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. Позже кипрские силовики задержали мужчину, он вышел из авиалайнера с поднятыми вверх руками. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В середине мая глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри заявил, что согласование возобновления авиасообщения между ведомствами двух стран «не займет много времени».