Раздел Общество
1 апреля 2016, 13:02

Выходные 1, 2, 3 апреля в Череповце: ты потрясающая баба!

Выходные 1, 2, 3 апреля в Череповце: ты потрясающая баба!
Поехали!

Аэрохоккей был изобретён тремя американскими инженерами в конце 1960-х годов. По работе они построили стол для тестирования системы циркуляции воздуха. А затем на досуге стали за этим столом играть в аэрохоккей, используя круглую шайбу и квадратные биты.

На концах стола помещались светочувствительные элементы и обычные дверные звонки, оповещавшие о голе. Затем было решено, что такая игра может понравиться широкой аудитории. И вот теперь 1 апреля в 18:00, в Развлекательном центре «Галактика» состоится турнир по аэрохоккею. 16+.

Группа «Альтависта» имеет богатую историю и обширную географию своих выступлений. Зародившись в столице Алтайского края, городе Барнауле (в 2006 году), группа становилась участником крупнейших всероссийских фестивалей: Rock-line и Уральский рубеж, играла концерты в крупнейших городах Сибири: Красноярске, Томске, Барнауле, Новосибирске, Бийске.

Группа выпустила 2 студийных альбома («Руками не трогать» в 2008 м «Косметика» в 2010), последний из которых был отмечен участием культового российского музыканта Сергея «Чижа» Чигракова. С сентября 2011 года «Альтависта» перебралась в Санкт-Петербург и начала активную концертную деятельность. Доехала и до Музея Александра Башлачева, где выступит 1 апреля в 19:00. Возрастные ограничения 16+.

Спектакль «Хэллоуин для россиянцев» — это очищение от пороков современной действительности с помощью громогласного хохота. «К нам едет ревизор» — эта фраза из знаменитой гоголевской комедии хорошо известна всем ещё со школьных лет. А теперь представьте сюжетную ситуацию пьесы русского классика, спроецированную на российскую действительность двухтысячных годов. В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека.

Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации. А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр. Итак, «Хэллоуин для россиянцев» (18+),1 апреля, 19:00, Камерный театр.

2 апреля в 17:00 в Филармоническом зал череповецкие барды споют песни Олега Митяева. «Хорошие песни Олега Митяева». Ибо именно так череповецкие барды назвали свой концерт. Потому что песни Олега Митяева актуальны всегда, они о вечном, добром и светлом. Его музыка близка и понятна миллионам поклонников.

В спектакле с потрясающим названием «Ты потрясающая баба, ты потрясающий мужик» (16+), что будет в Камерном 3 апреля в 18:00, очень приличный состав. Александр Пашутин, Елена Корикова, Дмитрий Исаев. В унылый и однообразный мир мужчины, живущего в одиночестве, словно вихрь врывается веселая и смелая женщина, перевернув его жизнь вверх ногами.

Она заставляет его радоваться каждому дню, смотреть с улыбкой на череду невероятных событий и поверить в любовь. Это наполненная пикантным юмором, тонкой иронией и анекдотичными ситуациями история. Вечные проблемы взаимопонимания между мужчинами и женщинами, вынесенные на всеобщее обозрение, помогут каждому увидеть себя со стороны в той или иной ситуации.


И о кино. Дима Билан в роли царского офицера — это такой же оксюморон, как женатый Басков. Но в фильме «Герой» (12+) лауреат «Евровидения» играет поручика. Начало ХХ века. Юная княжна Вера Чернышева и поручик Андрей Долматов знакомятся при весьма странных обстоятельствах. Симпатия, любовь… впереди, казалось, счастливая жизнь.

И вдруг — катастрофа. Первая мировая война уводит его на фронт, а ее — медсестрой в госпиталь. Мир перевернулся, он охвачен ненавистью, злобой, жаждой власти. Одна война сменяет другую. Люди делятся на два враждующих лагеря, начинают судить друг друга, чинить жестокую расправу. Огонь времени губит все на своем пути, но любовь — бессмертна, она соединяет несколько поколений и напоминает о себе спустя сто лет.

На следующей неделе основным событием будет спектакль «Неоконченный роман» с Марией Порошиной и Ярославом Бойко (6 апреля, 19:00, Дворец металлургов, 16+). И по-прежнему ждём концерта группировки «Ленинград» (12 апреля, 19:00, Ледовый дворец, 18+).

Эдуард Абрамов