Раздел Общество
1 апреля 2016, 17:49

Новости РБК-Вологодская область

В Белозерском районе сохранят все автобусные маршруты

Возить людей там будут сразу 3 перевозчика.

Об этом заявил накануне заместитель губернатора Виталий Тушинов на встрече с жителями района. Как сообщает пресс-служба правительства области, разговор состоялся в здании Белозерской автостанции. Главный вопрос, волновавший жителей - автобусные перевозки по Белозерскому району. Как уже сообщалось, местное автотранспортное предприятие признано банкротом и фактически с конца марта не работает.

- Автобусным сообщением в районе займутся три перевозчика. «Вологодское ПАТП», «Автоколонна 1456» и ООО «Земстрой». Правительство области достигло договоренности с перевозчиками о сохранении всех маршрутов и расписания Белозерского АТП, - сообщил Виталий Тушинов.

Другой не менее острый вопрос – сохранение непопулярных маршрутов и количества рейсов.

- Перевозчики взяли обязательство осуществлять автобусное сообщение по маршрутам и расписаниям приостановившего свою деятельность МУПа. Кроме того, если кто-то из перевозчиков решит самостоятельно отменить нерентабельные маршруты, то в отношении таких перевозчиков предусмотрены меры ответственности - в соответствии с заключенным между правительством области и перевозчиками соглашением, - сказал Виталий Тушинов.

Водителей, кассиров и кондукторов обанкротившегося АТП волнует вопрос увольнений. Работники пожаловались заместителю губернатора, что ликвидация предприятия проходит с нарушениями. По словам Виталия Тушинова, речь идет пока только о приостановке деятельности предприятия, а не о его ликвидации. При этом заместитель губернатора признал, что сейчас этот вопрос находится на рассмотрении местной администрации. Кроме того, всем работникам на это время предложено трудоустройство по договору в ООО «Земстрой».

Как сообщают в правительстве области, по итогам встречи было принято решение об инициировании проверки деятельности Белозерского ПАТП за предшествующий финансовый год и неукоснительном соблюдении норм действующего трудового законодательства, регламентирующего порядок сокращения персонала со стороны администрации предприятия и его учредителя.

Контролировать выполнение соглашения, как заявил присутствовавший на встрече депутат ЗСО Сергей Пахарев, будут и правительство области, и его коллеги по депутатскому корпусу.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром