Раздел Общество
3 апреля 2016, 19:14

Gorodche.ru 28 марта — 3 апреля: Звезда в автобусе, доходы помощника мэра, останки у школы, поджоги недели

Gorodche.ru 28 марта – 3 апреля: Звезда в автобусе, доходы помощника мэра, останки у школы, поджоги недели
Наш традиционный воскресный обзор – о самом главном на минувшей семидневке в Череповце и окрестностях.

Понедельник, 28 марта

Одной из самых популярных стала новость про женщину, которая поет в городском автобусе. Череповчанка порадовала пассажиров автобуса № 25. Один из очевидцев выложил ролик в соцсети. Кому интересно – подробности и видео можно посмотреть здесь.

«Звезду» сериала «Универ» могут выбрать в Госдуму от Вологодской области. Мария Кожевникова, исполнительница роли Аллочки, приняла активное участие в спасении от продажи Вологодского учебно-опытного молочного завода. Собственно говоря, этот поступок оценили региональные власти. Что и определило дальнейшую ситуацию: в понедельник Мария подала в региональный оргкомитет ЕР все документы для участия в предварительном голосовании на выборы в Госдуму. Теперь дело за «малым» - чтобы ее вместе с партией, от которой она выдвинулась, поддержал электорат.

Тем временем череповецкая оппозиция начала «разоблачать» ближний круг мэра Юрия Кузина. Первым предметом ее внимания стали доходы бывшего начальника УВД города Николая Паликова. Помощник мэра по безопасности получает 65 тыс.руб. в месяц. Сегодня, как признался порталу Gorodche.ru сам Паликов, столько получает майор. А он все-таки полковник.

Говорят, когда областное отделение КПРФ раскрыло его доходы, Николаю Васильевичу звонили разные серьезные люди и сочувствовали, что при его знаниях и опыте у него такой маленький доход. Так что коммунисты получили скорее обратный эффект. Но у них на очереди – остальные три помощника мэра.

А еще одна тема дня: полиция начала служебную проверку по факту смерти подозреваемого в изнасиловании. Мужчина, которого задержали по подозрению в педофилии, несколькими днями ранее скончался в отделе УМВД Череповца. Подробности – в этом материале.


Вторник, 29 марта

Вологодская область на выборах сентября-2016 может присоединиться к Ленинградской. Сейчас Ленобласть уже образует одну территориальную группу с Карелией, а к сентябрю в эту группу могут войти или Мурманская, или Вологодская области. Зачем – долго объяснять, почитайте сами.

Дорогой кроссовер «Инфинити», простоявший всю зиму на привокзальной площади Череповца, уехал на эвакуаторе. До него добрались судебные приставы. Машина с номерами Архангельской области за зиму стала привычной частью пейзажа. Зачем увезли машину, пока неясно, но возможно, отнюдь не за долги. Просто мешала уборке.



Новость дня – у школы № 29 в Череповце нашли сначала череп, а потом кости.
СК выяснил, что череп точно человеческий, а вот кости пока непонятно чьи.
Страшную находку обнаружили ученики этой же школы – один из них попросту запнулся о кость. Назначены экспертизы, останки увезли в Вологду.

Среда, 30 марта

Наконец стало известно, зачем отбыл в Израиль Леонид Парфёнов. Более того, результат его командировки тоже ясен. Во всяком случае, Леонид Геннадьевич остается с нами, эмигрантом он, как думали некоторые, не стал.

Алексей Мордашов выступил против ввода новых производственных мощностей. Свою позицию он высказал на выездном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Главный посыл бизнесмена – нет смысла создавать новые мощности, поскольку имеющиеся уже избыточны. Иначе идет «дополнительное давление на рынок и создаются серьезные вызовы».

Трагедия у проходной «Северстали»: на улице Мира при развороте водитель «Приоры» не заметил «Ниссан», ехавший по главной дороге. В результате сам виновник ДТП погиб на месте, его пассажир серьезно пострадал.

Четверг, 31 марта

В Вологде в гаражах нашли мертвого новорожденного мальчика. Тело лежало у стройки на улице Кирова. Подробности сообщил СК, сейчас следователи выясняют личность матери ребенка.

В Череповце у рейсового автобуса выбили заднее стекло. По некоторым данным, все произошло у гаражей на улице Архангельской. Скорее всего, по автобусу выстрелили из пневматики или бросили камень.



Пятница, 1 апреля

День начался с разборов последствий ночного поджога двух машин. У дома 10 по улице Менделеева около полуночи вспыхнули "Ауди А7" и ВАЗ-2110. Машины в считанные минуты пришли практически в негодность.



Куратор работ в Парке Победы рассказал, почему там закрыли доступ к боевой технике. Подробности в этом материале.

Ну и в этот же день - старт весеннего призыва. В военкомате порталу Gorodche.ru рассказали кое-что о предстоящем наборе. Кампания традиционно продлится до 15 июля.

Суббота, 2 апреля

Ночью – снова поджог. На этот раз пострадал торговый павильон. ЧП случилось на перекрестке улиц Гагарина и Мира. Помещение выгорело вместе с товаром.



От дома 55 по улице Беляева той же ночью угнали кроссовер «Ниссан». Подробности – здесь.

Воскресенье, 3 апреля

Рано утром – крупная авария на трассе Москва - Архангельск. В Грязовецком районе, на 401 километре этой дороги, микроавтобус «Пежо Боксер» на скорости врезался в МАЗ. Водитель грузовика не пропустил его при выезде со стоянки. Погибли водитель и пассажир микроавтобуса, оба - молодые мужчины.

Александр Алексеев