Раздел Общество
26 ноября 2012, 12:44

Новости РБК-Вологодская область

На Вологодчине «Молодая гвардия» выступает против увеличения срока службы в армии

На Вологодчине «Молодая гвардия» выступает против увеличения срока службы в армии
Фото: xakac.info
Предложение депутата-коммуниста подвергли резкой критике.

И.о. руководителя Вологодского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Лупандин раскритиковал инициативу депутата от фракции КПРФ в Госдуме Владимира Комоедова. Народный избранник предложил увеличить срок службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

- В современном мире нельзя представить себе государство без сильной армии. Россия, в силу особенностей своего международного положения, нуждается в этом больше, чем кто бы то ни было. Укрепление национальной обороны, наведение порядка в вооруженных силах - один из самых срочных приоритетов. Я против увеличения срока службы в армии призывников и отмены отсрочек - это приведет к притоку в армию людей, которые не могут и не хотят служить, - заявил Сергей Лупандин.

Уже сегодня "Молодая гвардия Единой России" организует сбор подписей в школах вузах и колледжах, а так же на сайте организации, направленных против выдвинутой Комоедовым и партией КПРФ инициативы об увеличении срока службы. В дальнейшем подписи будут переданы в приемную Министерства обороны.
Александр Павлов