Раздел Общество
7 апреля 2016, 10:45

Новости РБК-Вологодская область

Крым ждет: Турцию и Египет не откроют для туристов в этом году

В Ростуризме заявили, что возобновление авиасообщение с Египтом, которое ранее анонсировали в МИДе, откладывается из-за инцидента с угоном самолета.

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Федерального агентства по туризму Романа Скорого.

Роман Скорый, заместитель руководителя Ростуризма:

— Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт.

Напомним, 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен профессором истории Каирского университета Сейфом ад-Дином Мустафой. Тогда глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что из-за инцидента возобновление авиасообщения с Египтом может быть отсрочено. По словам Романа Скорого, безопасность полетов в Египет касается не только России.

Роман Скорый:

— Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри заявил, что согласование возобновления авиасообщения между ведомствами двух стран «не займет много времени».