Раздел Общество
7 апреля 2016, 15:20

В управлении ПФР рассказали, на что большинство череповчан тратит материнский капитал

В управлении ПФР рассказали, на что большинство череповчан тратит материнский капитал
Фото: Gorodche.ru
За 9 лет действия программы маткапитала ни одна череповецкая семья не направила его на формирование пенсии мамы. Основная масса гасит этими деньгами ипотечные кредиты.

Всего с 1 января 2007 года господдержкой воспользовалось 17746 семей города. Такую информацию озвучила начальник управления пенсионного фонда по Череповцу и району Наталья Самчук, подводя итоги работы структуры за 2015 год.

11 тыс. жителей Череповца и Череповецкого района — столько заявлений было подано с начала 2009 года — потратили средства на улучшение жилищных условий, в частности погашение кредитов, строительство жилья, покупку или его реконструкцию.

На образование детей в Череповце за всё время действия программы было направлено 384 государственных сертификата и 15 млн. руб.

— К сожалению, на формирование будущей пенсии мамы жители Череповца и Череповецкого района не направили ни одного рубля, — отметила Наталья Самчук. — На сегодня могу сказать, что порядка 8 тыс. семей полностью использовали средства материнского капитала.

Также, по постановлению правительства РФ, в прошлом году семьи, использовавшие маткапитал, могли получить 20 тыс. руб. — единовременную выплату на потребительские цели. Этой возможностью воспользовались 8 тыс. череповчан.

Юлия Муравьева