Раздел Общество
10 апреля 2016, 13:34

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон записал видеообращение к Геннадию Зюганову

Монсон благодарит главу КПРФ за приглашение встретиться.

Обращение показало КПРФ-ТВ:

«Привет, это Джефф Монсон! Я хотел бы искренне поблагодарить господина Зюганова, главу российской коммунистической партии, за его приглашение встретиться с ним и другими членами партии. Будучи коммунистом всю мою жизнь, я считаю, что социализм — единственный способ выживания для человеческого вида. Я строго верю в равенство, и состоять в коммунистической партии — способ распространять эту идею социализма о свободе для всех людей».

Несколько дней назад в Сети появилась информация, что Джефф Монсон намерен вступить в КПРФ и планирует сделать это сразу после получения российского паспорта. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на самого Джеффа Монсона:

«У меня за плечами успешная спортивная карьера. Собираюсь, пользуясь этим фундаментом, помогать другим. Вижу себя в политике. Жду получения российского паспорта, чтобы вступить в КПРФ, буду отвечать за работу с их молодежным подразделением», — заявил он.

Сообщалось, что боец ММА из США хочет заняться популяризацией спорта в России, причем, по его заявлению, «вне привязки к политике». Правда, позже информация о планах вступления Монсона в партию была опровергнута.

Выступая в ММА, Монсон одержал 57 побед и потерпел 23 поражения при одной ничьей. Обладает черным поясом по бразильскому джиу-джитсу.

В начале декабря прошлого года Монсон побывал в Череповце. Вместе с Алексеем Олейником он провел в Центре боевых искусств мастер-класс по смешанным единоборствам.

Михаил Белов