Раздел Общество
11 апреля 2016, 14:06

Череповчан по-хорошему попросили убрать машины с проезжей части

Череповчан по-хорошему попросили убрать машины с проезжей части
Они мешают уборке улиц после зимы.

За прошедшую неделю с улиц было вывезено 1750 кубометров грязи, сообщил сегодня СМИ начальник департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев. По его словам, сейчас основной упор делается на вывоз смета с дорог после зимы. Вакуумно-подметальные машины работают по три днем и четыре ночью из-за минусовых температур по ночам. Потом их планируется выводить по пять. Город нужно качественно убрать до мая.

- Дорожные службы сталкиваются с тем, что припаркованные машины мешают убирать улицы вдоль проезжей части. Абсолютно невозможно зайти на такой сложный участок как дублер Победы. Там круглосуточно стоит частный припаркованный транспорт, - заявил Буслаев.

График уборки и мытья улиц будет подготовлен к среде. Туда войдут все участки улиц, где планируется уборка и промывка проезжей части. На домах планируется вывесить объявления, где жителей попросят убрать свои личные машины, чтобы не мешать коммунальщикам чистить и убирать город. Проблемные улицы - Луначарского, Химиков и Менделеева: и без того узкие, они постоянно заставлены транспортом.

Улица Менделеева

- К сожалению, при уборке снега половина транспорта не была убрана. Не хотелось бы повторения этой ситуации сейчас с дорожными службами, - подвел итог Дмитрий Буслаев.- В крайнем случае будем эвакуировать.

Улица Химиков

Александра Логинова