Раздел Общество
13 апреля 2016, 14:54

Экс-главу Вологды похоронили недалеко от могилы поэта Николая Рубцова

Экс-главу Вологды похоронили недалеко от могилы поэта Николая Рубцова
Фото: Вологда-регион
Прощание с Алексеем Якуничевым прошло сегодня в Драматическом театре областной столицы.

Бывший мэр Вологды скончался в понедельник от обширного инфаркта. Алексею Якуничеву было 64 года. Первые лица Вологды, депутаты, бизнесмены, руководители предприятий, деятели культуры, общественники и сотни простых вологжан пришли проститься с бывшим мэром.

— Печаль пришла в наш город, мы скорбим вместе с родственниками и прощаемся с нашим товарищем, другом, коллегой, — цитирует «Вологда-регион» главу Вологды Евгения Шулепова. — Алексей Сергеевич руководил нашим городом в непростое, смутное время. Будучи тонким политиком, он отдавал избранному делу все силы и мудрость, благодаря чему во время хаоса смог не только сохранить, но и развить Вологду. Правда, это далось ценой огромной психологической и эмоциональной нагрузки, которую ему пришлось пережить.


— Во время командования флотом кушать было нечего, топлива тоже не было. И тогда по инициативе Алексея Якуничева Вологда в числе первых вошла в ассоциацию городов, которая взяла шефство над Северным флотом. Такое решение мог принять только человек с государственным мышлением, который думал не только о родном городе, а о всей России. — сказал в прощальном слове экс-командующий Северным флотом Вячеслав Попов. (цит. по «Вологда-регион»)

Отпевание Алексея Сергеевича прошло в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Похоронили экс-главу города на Пошехонском кладбище, где находятся могилы поэта Николая Рубцова, депутата Заксобрания области Михаила Сурова, главы Сокольского района Александра Ожогина и руководителя областного отделения Пенсионного фонда России Владимира Комарова.

Юлия Муравьева