Раздел Общество
13 апреля 2016, 16:51

Женский клуб Череповца собрал деньги для молодых инвалидов

Весеннее заседание Женского клуба состоялось в Камерном театре.

Оно было посвящено Международному дню театра, который отмечался 27 марта, и носило название «Театральные встречи». Всего в этот вечер в Камерном собралось около 50 известных женщин Череповца.

Особенность этого вечера была в том, что в ней участвовали актеры – Вологодского Камерного драматического театра и череповецкого Камерного театра. Из Вологды на встречу с известными череповчанками приехали заслуженная артистка России Ирина Джапакова и режиссер Яков Рубин. Ирина Джапакова в сопровождении лауреата международных конкурсов Ирины Богомоловой и заслуженного артиста России Александра Лоскутова представила сцены из моноспектакля по книге воспоминаний Аллы Баяновой «Гори, гори, моя звезда».

Череповецкий Камерный театр, главный режиссер Татьяна Макарова и художник – дизайнер Наталья Ситуха рассказали женщинам об истории женских аксессуаров (шляпок, перчаток, вееров) и значении их в общении между противоположными полами. А певица Ирина Федотова спела для женщин несколько песен на стихи Валентины Боровицкой.

Совместная встреча актеров и известных женщин города получилась интересной и познавательной. Но организаторы не забыли и о главной цели проекта «Женский клуб Череповца». Напомним, что этот проект является благотворительным и все средства от него перечисляются нуждающимся.

— За три года существования Женского клуба (3 года будет в июне 2016 года), мы собрали около 350 тысяч рублей, — рассказывает соучредитель проекта и главный редактор журнала «Глянец» Елена Боронина, — пусть это не так много, как хотелось бы, но тем не менее это та поддержка, которую мы можем оказать другим.

Все средства с этой встречи будут потрачены на покупку массажных подушек для молодых инвалидов – колясочников.

Михаил Белов