Раздел Общество
14 апреля 2016, 16:21

«Все перегородят!» Череповчан возмутила новая рекламная конструкция у Камерного театра

"Все перегородят!" Череповчан возмутила новая рекламная конструкция у Камерного театра
Горожане считают, что конструкция портит вид памятника культуры.

В социальных сетях появилась информация, что на пересечении Советского проспекта и Ленина прямо у стен здания предприниматель установил рекламный щит. Он закрывает театральные афиши и мешает ходить людям.

Второй щит хотят установить подальше от касс по схеме, которую разрабатывали в управлении архитектуры и градостроительства мэрии.

Таким был вид у театра до установки рекламных щитов.

Заместитель директора Камерного театра Людмила Семенова рассказала порталу Gorodche, что установку безвкусной конструкции с руководством никто не обсуждал. Тем самым нарушается закон об охране памятников культурного наследия.

- Щит очень неудачно размещен. Он перегородил весь тротуар. Кругом ходят люди, ездят велосипедисты и женщины с колясками. Да еще и механизированная уборка улицы проходит. Хотим, чтоб его передвинули, чтобы никому не мешал. Капитально он еще не врыт. Надеемся, что ситуация исправится. Второй щит вообще все перегородит.

По словам Людмилы Игоревны, до этого установили стенд на Советском, но его согласовали с Камерным театром. Известно, что новую конструкцию установило некое рекламное агентство.

Александра Логинова