Раздел Общество
16 апреля 2016, 18:37

«Мы не курим, не употребляем»: мэр открыл велосезон и вывел формулу здоровья

"Мы не курим, не употребляем": мэр открыл велосезон и вывел формулу здоровья
Фото: Gorodche.ru
В Череповце велосипедисты дали старт новому сезону массовым заездом. Более 200 горожан колонной проехались по улицам города.

Колонну возглавили мэр Юрий Кузин и глава Череповецкого района Николай Виноградов. Градоначальник прибыл на велопробег заблаговременно и все желающие успели с ним сфотографироваться.

Стартовали любители велоспорта в 11:50 от СК «Юбилейный», проехали по улицам Сталеваров, Строителей, Бардина, Ленина и Вологодской, финишировав на площади Металлургов. Там мэр поприветствовал и поздравил горожан.

— Поздравляю вас с замечательным праздником, с днем здоровья. Очень приятно, что в нашем городе этот праздник традиционно отмечается велопробегом. Именно двигательная активность, регулярные занятия физкультурой являются очень важной составляющей здоровья, — обратился Юрий Кузин к череповчанам.

— Мы спортсмены и всегда принимаем участие в спортивных мероприятиях города, это наша работа,- рассказал GorodChe.ru участник велопробега Александр. — В велопробегах участвую постоянно, сегодня погода очень порадовала.

Также Юрий Кузин объявил о старте городского проекта «0 — 5 — 30», концепция которого разработана согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

— Я уверен, что в ближайшее время в Череповце приживется формула здоровья «0–5–30», — сказал мэр. — Вредные привычки — 0. Мы не курим, не употребляем алкоголь. Каждый день съедаем 5 овощей и фруктов. 30 минут — это двигательная активность. Пробежка, велопробежка, лыжи, коньки, фитнес, плавание. В Череповце для этого есть все возможности.

Завершился праздник флэшмобом, вручением значков ГТО и интерактивной игрой для школьников в Комсомольском парке.

Юлия Муравьева