Раздел Общество
19 апреля 2016, 12:53

«Скитаемся целыми семьями»: череповчане пожаловались на долгострой в ЗШК

"Скитаемся целыми семьями": череповчане пожаловались на долгострой в ЗШК
Сроки строительства многоэтажки в 104-м микрорайоне постоянно отодвигаются, будущие хозяева живут на улице в ожидании сдачи дома.

Череповчанка Татьяна рассказала порталу Gorodche, что квартира строится на улице Любецкой. Договор на возведение жилья был заключен в начале зимы 2014 года, череповчане покупали там квартиры по программе «Улучшение жилья по 3-комнатным квартирам» от ПАО «Северсталь». Подрядчика — «Монолит-Строй» — рекомендовали как добросовестную и ответственную компанию.

— «Северсталь» от нас открещивается, говорят, что помочь нам не могут. Получается, ввязали нас в это и все на этом, разбирайтесь сами! Хотя уверяли нас, на собраниях рекламировали их как добросовестных застройщиков! Теперь мы вынуждены ждать строительства уже 2 года и скитаться семьями по квартирам, — заявила Татьяна. Неизвестно, достроят они его или нет. Мы боимся. Строительство не ведется.

На официальном сайте компании-застройщика сообщается следующее:

«К строительству готовятся два комфортабельных 16-этажных дома на Любецкой. Жилой комплекс «Любецкой» будет состоять из двух 16-этажных кирпичных домов, поочередно вводимых в эксплуатацию».

Сроком сдачи дома значится осень 2015 года. Портал Gorodche позвонил по нескольким телефонам компании-застройщика. По одному из номеров ситуацию комментировать отказались. Чуть позже удалось связаться с заместителем генерального директора Иваном Мироновым.

— Один дом уже сдан. Строительство второго еще ведется. Со всеми претензиями пусть письменно обращаются к нам, — заявил он.

Мария Цветкова