Раздел Общество
20 апреля 2016, 09:58

Новости РБК-Вологодская область

«2 года строю, 2 года жалуются»: бизнесмен Игорь Истомин прокомментировал ситуацию со строительством на Дзержинского

По его словам, он намерен за свой счет оборудовать парковочные карманы вдоль дома 52 по улице Ленина.

О возмущении жителей этого дома и их письме мэру в связи со строительством офисного центра по адресу Дзержинского, 51 мы писали накануне. По мнению жителей, из-за нового здания усугубятся проблемы с парковочными местами в этом районе. Сегодня владелец офисного центра Игорь Истомин пояснил порталу Gorodche.ru, что построит дополнительные парковки по улице Дзержинского. По его словам, парковочные карманы появятся вдоль жилого дома 52 по улице Ленина. Всего бизнесмен намерен оборудовать 3 парковочных кармана примерно на 30 машиномест.

Парковка будет где-то здесь

- Сейчас документы отданы в управление архитектуры, - говорит он. – У «Электросети» есть свои требования, там идут кабеля. Поэтому парковки мы выполним в камне крок, чтобы можно было эксплуатировать эти кабеля, то есть покрытие при необходимости можно будет разобрать.

Как пояснил Игорь Истомин, «вопрос рабочий и обсуждается».

- Мы в этом плане с городом (мэрией – ред.) работаем в одной упряжке. Они заинтересованы в том, чтобы убрать транспорт с улиц. А для этого нужны карманы. То, что люди написали жалобу – это их право, они могут это делать. Мы вышли с инициативой – давайте мы сделаем вам парковочные места, и что-то останется нам. Ну не хотят они. Я уже 2 года строю это здание, 2 года на меня жалобы пишут.

Игорь Истомин предлагал оборудовать парковку на этом месте. Жильцы не согласились

Напомним, несколько месяцев назад мэрия всерьез подняла тему парковок в центре города. Одним из путей решения проблемы предлагалось введение платных парковочных мест. Но параллельно начато обустройство дополнительных бесплатных стоянок на прилегающих улицах.

Вид на офисный центр с улицы Дзержинского

А это - вид с улицы Ленина. Здание, между прочим, выдержано в историческом стиле.

Александр Алексеев