Раздел Общество
20 апреля 2016, 14:22

У популярной пирамиды «Меркурий» появились последователи

У популярной пирамиды "Меркурий" появились последователи
Фонд сменил название и называет себя "счастливым сообществом".

Фонд взаимной помощи «Меркурий» был создан в январе 2013 года и за 3 года привлек, если верить интернету, десятки тысяч вкладчиков. Жители Вологодской области также были среди них и переводили туда сбережения, при этом многие остались ни с чем. Люди брали кредиты в банках, кто-то продавал квартиры и машины, чтобы подарить «меркурианцам» деньги.

В новой платформе «CRT SYSTEMS» нет хранителей, благодаря которым люди похоронили свои деньги в «Меркурии». Ее сделали в результате трансформации фонда. Через соцсети рядовые участники рассылают приглашения на вебинары и в онлайн-комнаты. Региональный представитель призывает любить систему, онлайн-кабинет называет волшебным, там каждый день происходят чудеса.

Один из членов нового проекта сообщил корреспонденту нашего портала, что взносы измеряются каратами — как золото.

«В этом проекте 1 карат=7,92$ Взнос назван «пожертвованием». Минимальная сумма 25 карат.

А вывод назван (условно) «займом». Это чтобы фискальным органам нечем было бы поживиться и придраться не к чему. Проект будет жить долго! % шикарные! Причём расчитаны по особой формуле», — пояснил он.

Система устроена так, что деньги выгодно выводить как можно реже.

«У вас есть кошелёк Perfect Money? Забыл спросить. CRT.SYSTEMS привязан к этой платёжной системе. Первый взнос 25 карат=198$ x 2=396$ (2-коэффициент умножения) Первый день начисление 0,3%, второй день больше и с каждым днём всё больше. Но, как только вы снимете деньги, коэффициет вовращается к 0,3%», — уточнил «партнер».

Последователи «Меркурия» рассылают будущим партнерам отрывок из известного фильма «Пираты 20 века», запечатлевший надпись «MERKURY» на борту судна. Это означает, что нужно вернуться домой, в «Меркурий», и фарватер будет в руках участников.

,

В конце 2015 года Центробанк исключил фонд «Меркурий» из государственного реестра микрофинасовых организаций за нарушения требований Федерального закона.

Мария Цветкова