Раздел Общество
20 апреля 2016, 18:32

Новости РБК-Вологодская область

«Прирост мы видим»: мэр рассказал горожанам о ситуации в Череповце

"Прирост мы видим": мэр рассказал горожанам о ситуации в Череповце
По словам Юрия Кузина, кризис не помешал успешной реализации стратегии развития города.

Сегодня глава города отчитался перед общественностью об итогах 2015 года и планах на текущий год. В большом зале мэрии были заняты практически все места.
Основные затронутые темы — демография, ситуация на рынке труда и экономическое развитие города.

Стратегия 2022 - как раз те самые возможности.

В Череповце, по словам градоначальника, 4 последних года наблюдается естественный демографический прирост. Возрастной состав населения также омолодился.

— Кому-то может показаться, что это случайность, но это закономерность, — отметил Юрий Кузин.

В городе снизилась смертность младенцев и трудоспособных граждан. Свою роль в этом сыграли инвестиции в медицину — покупается новое оборудование, в том числе диагностическое.

Мэр акцентировал внимание на показателях экономики, назвав их определяющим фактором эффективной деятельности.

— Прирост производства составил 19%. Общий объём — 398 млрд. Не нужно забывать, что сейчас кризис и ситуация в экономике непростая, но тем не менее, этот прирост мы видим и на предприятиях черной металлургии, химии, металлообработки, деревообработки, строительной сферы — практически во всех сферах. Это положительный показатель.

Также Кузин еще раз осветил крупные инвестпроекты, которые реализуются в Череповце. После доклада все желающие могли задать мэру вопросы. Первым выступил местный деятель Анатолий Ясин, который пришел к мэру и председателю гордумы, чтобы выразить благодарность.

В финале встречи Юрий Кузин отметил, что сотрудничество специалистов мэрии и думы в таких непростых условиях очень ценно и поблагодарил коллег за взаимопонимание.


Юлия Муравьева