Раздел Общество
21 апреля 2016, 17:35

Спикер гордумы сообщил радостную для бизнеса весть

Спикер гордумы сообщил радостную для бизнеса весть
Фото: maps.rosreestr.ru
По словам Андрея Подволоцкого, налог на имущество для бизнеса в Череповце – самый низкий в области, и вообще череповецкие налоги можно сопоставить с налогами, которыми облагают сельмаги.

Такую информацию председатель гордумы представил в ходе отчета перед общественностью. Городская дума Череповца имеет право устанавливать налоги и сборы, которые формируют бюджет. Череповецкие депутаты отказались делать ставки максимальными, поскольку это может привести к оттоку малого бизнеса — предприниматели «побегут» перерегистрироваться в близлежащие области, например, в Ярославскую.


— Мы советовались с предпринимательским сообществом, с финуправлением и посчитали, что максимальные ставки приведут к оттоку малого бизнеса, — рассказал председатель гордумы Андрей Подволоцкий. — Мы отсрочили увеличение этих ставок - на 7 - 9 лет. И считаем, что правы. Можно сделать максимальные ставки, как это сделали в Вологде. Посмотрим, как там удержится бизнес. Можно постараться взять валом, как стараемся мы. Всё в наших руках.

Также в своем докладе спикер обратил внимание на ситуацию в городском бюджете.

— У нас есть заимствования, но текущий долг небольшой. И мы не в долгах, мы живем не всегда хорошо, но по средствам. У нас получается как в анекдоте: ребенок дергает маму за руку, говорит: «Мама, купи ананас». А у мамы денег только на хлеб и молоко. Не всё, что мы хотим, мы можем сделать, — заявил Андрей Подволоцкий.

Юлия Муравьева