Раздел Общество
22 апреля 2016, 13:17

Сергей Каргинов стал соавтором очень человечного законопроекта

Сергей Каргинов стал соавтором очень человечного законопроекта
Фото: ldpr.ru
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, позволяющий родственникам тяжелобольных пациентов присутствовать в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Авторами инициативы являются глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, Антон Ищенко, Иван Сухарев, а также депутат от Вологодской области Сергей Каргинов.

Администрации больниц нередко самовольно вносят свои поправки в правила Минздрава о пребывании родственников в стационара. Это - самоуправство, уверен Сергей Каргинов.

- Часто такие действия администраций граничат с бесчеловечностью, что делает нашу медицину еще более закрытой и враждебной для граждан, — комментирует парламентарий.

Подготовленный инициативной группой законопроект предлагает установить, что порядок посещения совершеннолетних и несовершеннолетних пациентов, а также совместного пребывания с ними во всех отделениях больниц, том числе в реанимации и палатах интенсивной терапии, должен вестись строго в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ.

Ведь часто случается так, что присутствие рядом с тяжелобольным — это последняя возможность для родственников попрощаться с человеком.

Напомним, в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" российский актер Константин Хабенский попросил президента РФ помочь обеспечить родственникам право находиться рядом с ребенком в реанимации или палате интенсивной терапии.

Антон Зимин