Раздел Общество
22 апреля 2016, 14:25

Новости РБК-Вологодская область

Выходные Череповце: здравствуй, тролль!

Поехали!

В моноспектакле "Все начинается с любви ... Продолжение" (18+), который пройдёт 22 апреля в 19:00 во дворце Химиков, заслуженный «глухарь» России Максим Аверин представит стихи и прозу Давида Самойлова, Александра Вертинского, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого.

Также в авторской программе будут использованы песни советских и российских композиторов, видеоряд из кинофильмов. Это продуманная и искусно сложенная мозаика из музыки, поэзии, прозы, сопровождающаяся мастерской световой и звуковой партитурой. Это спектакль, в котором актёр остаётся один на один с публикой и открывает свою душу в этом диалоге. Максим Аверин — один из тех артистов, которые ведут за собой зрителя, всегда находя в нём искреннего слушателя и собеседника. Положительная энергетика актёра, которую каждый зритель сможет почувствовать при живом общении с артистом, зарядит хорошим настроением.

Кто не мечтает побывать в далёких жарких странах, увидеть стройные пальмы, насладиться запахом немыслимых трав? А для героев спектакля – жителей российской глубинки – это нечто недосягаемо прекрасное. Но в спектакле «Сейшельские острова», поставленном по пьесе современного российского драматурга Сергея Файзрахманова, Сейшелы – это не только экзотика Индийского океана. Это символ счастья, которое у каждого из героев своё. И оказывается, что за ним не надо ехать в дальние страны, потому что оно совсем рядом. В комедии гармонично сочетаются лиризм и юмор. А танцы Сейшельских островов в исполнении актёров – бесспорное украшение спектакля. Пьеса написана в 2015 году и впервые поставлена на сцене Череповецкого Камерного театра. Итак, «Сейшельские острова» (16+), 22 апреля, 19:00, 23 апреля, 18:00.

Все хиты «Рок-Сентября» вы услышите в исполнении бессменного солиста, Олега Хакмана и его группы Олег Хакман 23и 24 апреля в 20:00 в «Шторме». Полтора часа музыки погрузят вас в атмосферу 80-х годов легендарной череповецкой группы. Прозвучат «Здравствуй, Сентябрь!», «Эй, помогите!», «Диско — робот», «Воздушный шар», «Спит мой город», «Тверской бульвар» и другие хиты «Рок-Сентября» и Олега Хакмана. Возрастные ограничения (12+).

«Оркестръ Тролля» — это сайд-проект Константина «Тролль» Румянцева, в котором он реализует все те идеи и материал, что не подходит по концепции к его основной группе «Тролль Гнёт Ель». Коллектив играет фолк-рок с примесью трактирной темы, официально жанр группы звучит как «фолк-рок-этно-хумппа-ретро-нео-алко-нашсон». Среди используемых музыкальных инструментов: аккордеон, балалайка, туба, банджо, ударные и клавиши. Итак, «Оркестръ тролля», 23 апреля, 20:00, Ресторанный дом Аристократов. Возрастные ограничения 18+.

С детьми сходите на «Карлсона, которого ждут все» (0+). Это спектакль по мотивам одноименного произведения знаменитой шведской писательницы Астрид Лингрен, которую читатели называют «Андерсен наших дней». Уже не одно поколение детей с восторгом знакомится с «в меру упитанным», хвастливым сладкоежкой и обаятельным выдумщиком Карлсоном. Это жизнерадостный «мужчина в расцвете сил» с пропеллером на спине никому не дает скучать.


Сказка вплетается в историю о радостях и печалях обыкновенного мальчика по прозвищу Малыш, вырастает из фантазии ребенка — «самом большом из всех королевств», по словам писательницы. Все происходящее обыкновенного, необыкновенен лишь Карлсон, который живет на крыше. Все считают его выдумкой Малыша, и лишь сам Малыш не сомневается в существовании Карлсона.
Карлсон — лучший друг Малыша, проказник и фантазер, без которого жизнь скучна и однообразна. Этот толстый человечек — не только инициатор игр и невероятных приключений. Он помогает Малышу понять ценность дружбы, в полной мере ощутить радость детства. Зрители встретятся и с другими персонажами сказки: это воры Филле и Рулле, домоправительница Фрёкен Бок.
Спектакль наполнен музыкальными номерами и необычными сюрпризам. Он рассказывает о заветных мечтах, которые сбываются «в зачарованном царстве детства». 24 апреля, 12:00, Камерный театр.


И о кино. Ну, конечно, «Экипаж» (6+). Это римейк фильма 1979-го года. История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Сергей Круглов