Раздел Общество
23 апреля 2016, 12:20

Губернатор намерен просить помощи у Москвы на восстановление Великого Устюга и района

Ущерб инфраструктуре города и окрестных деревень оценили более чем в полмиллиарда рублей

Как сообщает пресс-служба губернатора, о ситуации в городе и вокруг него Олег Кувшинников доложил полпреду Владимиру Булавину, который накануне прибыл в Вологду.

- Что делается, чтобы помочь людям? - спросил Булавин.

Фото пресс-службы губернатора

Олег Кувшинников рассказал обо всем, что происходило в Великоустюгском районе с 14 апреля - ввели режим ЧС, провели взрывные работы, бомбардировку, сейчас город чистят от воды.

- Ситуация стабилизировалась. Уровень воды упал на 3 метра и составляет сейчас 590 сантиметров, - сказал Кувшинников. – Лед ушел в Архангельскую область.

Как пояснил губернатор, сейчас идет восстановление пострадавшихъ территорий, а также переговоры с «Северсталью» о безвозмездном предоставлении 150 тысяч тонн специальной смеси для ремонта дорог. Заканчивается подготовка документов на строительство вокруг Великого Устюга противопаводковой дамбы длиной 8 километров и высотой 7 метров. Направлена заявка на дноуглубительные работы.

Так выглядел Великий Устюг еще несколько дней назад

- В конце этого - начале следующего года мы к ним приступим, - сказал глава региона.

По словам Кувшинникова, на полное восстановление социальной и инженерной инфраструктуры нудны примерно 550 млн. рублей. Губернатор уже записался на прием к Дмитрию Медведеву и намерен просить его поддержать область из резервного фонда правительства РФ.

Александр Алексеев