Раздел Общество
24 апреля 2016, 14:35

Новости РБК-Вологодская область

Скончался создатель череповецкой группы «Рок-Сентябрь»

Вячеслав Кобрин умер в возрасте 58 лет.

Как сообщил порталу Gorodche.ru его коллега, известный череповецкий музыкант Олег Хакман, Вячеслава не стало накануне в Коста-Рике, где он жил в последние годы. С Вячеславом они планировали реализовать совместный музыкальный проект в Череповце.

- Прекрасный организатор, высококлассный гитарист, зарекомендовавший себя в Прибалтике, за границей, - говорит Олег Хакман. - В последнее время я не знаю, как у него складывалась жизнь в Коста-Рике. Он приезжал в последние годы на башлачевские мероприятия, я с ним один раз всего виделся. Не знаю, чем он занимался. Вроде строительством, бизнесом.

Олег Хакман играл на бас-гитаре в группе «Рок-Сентябрь» до 1984 года, когда коллектив распался из-за запрета на профессиональную деятельность. Вячеслав Кобрин перебрался в Эстонию, затем – в Канаду. Позже переехал в Коста-Рику, где занимался строительным бизнесом.

Вячеслав Кобрин с Александром Башлачевым

- Слава мечтал уехать отсюда, и это сбылось, - говорит Хакман. – Он был очень требовательным к себе и хотел заниматься любимым делом. Поэтому и уехал в Прибалтику, где работал в трех коллективах. Потом перебрался в Торонто.

На концерте памяти Александра Башлачева в Череповце

В 2012 году Вячеслав Кобрин после 15-летнего перерыва побывал в Череповце, где участвовал в фестивале памяти Александра Башлачева.

Дата и место похорон музыканта пока неизвестны.

Михаил Белов