Раздел Общество
27 апреля 2016, 13:21

«Снимем напряжение»: в Череповце решили всерьез взяться за муниципальные парковки

«Снимем напряжение»: в Череповце решили всерьез взяться за муниципальные парковки
Фото: Gorodche.ru
Вместе с ремонтом 11 улиц город в 2017 году начнет решать задачу формирования парковочного пространства.

Об этом мэр Юрий Кузин рассказал сегодня на пресс-конференции. После капремонта дорог основной задачей на 2017 год он назвал организацию парковок.

— Это позволит частично снять напряжение по парковкам, особенно в индустриальной части города, позволит решить проблемы транспортной логистики. Есть узкие места, где припаркованный транспорт мешает, создает ограничения, особенно в утренние и вечерние часы, — сказал Юрий Кузин. — У нас есть понимание, как расширить эти узкие места. Здесь, опять же, хотелось бы видеть в качестве активных участников горожан, советы домов и ТОСы.

ТОСы, по словам главы города, могут быть полезными в создании выделенных парковок внутри дворов, где сейчас жителям приходится пароваться на газонах.

Также в Череповце были организованы участки для платных парковок, которые планировалось предоставить бизнесу на основе конкурса. Парковаться на платной основе предприниматели отказались — из 12 участков востребованными оказались только 2. При этом спрос на парковочные места постоянно растет.

Юлия Муравьева