Раздел Общество
27 апреля 2016, 14:13

Участники проекта «Госуслуги — ваша оценка» нагрянули с проверкой в ГИБДД Череповца ФОТО, ВИДЕО

По мнению ревизоров, стало лучше, но задуматься есть над чем.

Вопросы у проверяющих начались уже на крыльце здания на Промышленной, 2 – нет пандусов для инвалидов. Еще одна интересная тема – время приезда нарядов ДПС после ДТП. Иногда водителям приходится ждать.

- Люди говорят, что по 4-5 часов надо ждать, - говорит юрист Андрей Макаров. – Не знаю, насколько правда. У меня был единственный опыт ДТП, экипаж приехал моментально.

- А у меня месяц назад знакомая притерла машину, 4 часа ждала ДПС, - посетовала другая участница.

При входе в здание установлена рамка металлоискателя. Раньше ее не было. На первом этаже проверяющих не устроил запах табака – «хоть топор вешай». По словам заместителя начальника РЭО Александра Шевелёва, для курения отведено специальное место. Но сотрудники курят все меньше.

Проверяющие замечают, что в здании нет указателей – куда идти.

На втором этаже, где работают окна приема и выдачи документов, теперь почти как в банках: электронная очередь, движется быстро. Работают 3 окна. Приурочено ли это к приходу комиссии, осталось загадкой.

Череповчанин Сергей Глыбин приехал в отдел ГИБДД снять машину с учета.

- Я по утилизации ее оформляю, - пояснил он порталу Gorodche.ru. – К окошку попал очень быстро. Даже не ожидал. Но я давно уже ничего не ставил. Сейчас пришел снимать, так машина арестована.

Как пояснил Александр Шевелев, в день здесь принимают до 200 человек, но сейчас больше – сезон. Проблема ГИБДД – «зависает» федеральная информационная система, из-за чего возникают очереди.

Проверяющие обратили внимание на мусор - урна в рекреации всего одна.

Что касается инвалидов, по словам руководства отдела, теперь есть специальная тележка, на которой человека можно завезти в здание.

- Мы добились. Тоже постоянно писали, - сказал он.

- Хотелось бы, чтобы было меньше замечаний, - сказала руководитель проекта Альбина Сорокина. – Надеемся, что очередь уменьшится.

- Думаю, в ближайшее время увидим некий сдвиг, не будет таких очередей, - сказала зам мэра Маргарита Полунина. – Но люди понимают ситуацию, не высказывают замечаний.

Ближе к лету участники проекта намерены нанести в ГИБДД повторный визит. Может быть, уже без прессы.

Александр Алексеев