Раздел Общество
27 апреля 2016, 16:22

Новости РБК-Вологодская область

Мэр рассказал о предстоящей реконструкции автовокзала. ФОТО

Мэр рассказал о предстоящей реконструкции автовокзала. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Зона ожидания и продажи билетов станет комфортнее. Также на вокзале появятся «нормальные, приличные» туалеты.

Сейчас мэрия ищет инвестора и готовит план реконструкции. Об этом Юрий Кузин рассказал журналистам и руководству автовокзала во время проверки готовности к летнему сезону.

— Необходимо реконструировать вокзал, есть понимание источников, ресурсов, сроков. Речи о закрытии или передаче автовокзала в частные руки не идет, он как был, так и останется муниципальным предприятием, — сказал Юрий Кузин. — У нас никак не получается найти инвесторов на реконструкцию вокзала. Все хотят превратить автовокзал в ресторан, а у нас совершенно другие цели. Необходимо сделать комфортную зону для продажи билетов, для ожидания, сервисную зону. Туалеты сделаем нормальные, приличные, в конце концов.

Ремонт автовокзала, по словам мэра, продлится 3–4 года и пройдет в несколько этапов. На время реконструкции вокзал закрываться не будет. Неудобства, которые понесут пассажиры и работники, будут незначительными. Сегодня проект находится в стадии завершения, идет его корректировка. Ориентировочно, на реконструкцию будет потрачено около 60 млн. руб.

— Новость для нас хорошая. Уже давно идет речь о том, что автовокзал в аварийном состоянии и требует хорошего ремонта. Вокзалу уже почти 51 год, а никакого ремонта здесь не было, — рассказал директор МУП «Автоколонна 1456» Виктор Смирнов. — Автовокзал — это лицо города. Если его приведут в порядок, сделают реконструкцию, будет намного лучше.
.

Кроме того, глава города отметил, что сегодня автовокзал в полной мере готов к летнему сезону. Смутил мэра только песок на дороге возле входа.

— Даю день вам, чтобы всё убрано. Такого не должно быть, на будущее. Хорошо, что порядок навели, урны стоят, но проезжую часть тоже содержите в порядке, — обратился Юрий Кузин к начальнику автовокзала Ирине Зверевой.

По словам Виктора Смирнова, автовокзал в полном объеме готов к перевозке пассажиров по летнему расписанию.

— Летний сезон открывается 15 мая, но фактически он уже наступил. С майских праздников готовимся перевозить наших череповчан. Мы справляемся теми силами, которые имеем. По договору перевозчики не работают.

Ежедневно с череповецкого автовокзала отъезжает около 2 тыс. человек и около 700 тыс. в год.

А это — проект обновленного здания автовокзала. Почти как настоящее.

Юлия Муравьева