Раздел Общество
28 апреля 2016, 18:13

В Череповце представили проект развязки, которая решит проблему пробок у мясокомбината. ФОТО

В Череповце представили проект развязки, которая решит проблему пробок у мясокомбината. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Знаки, дополнительные полосы и светофорный объект должны увеличить пропускную способность этого участка.

Сейчас каждое утро и вечер на подъездах к путепроводу у мясокомбината собираются заторы. В пробках стоят грузовики, направляющиеся в промзону, личный транспорт работников химпредприятий и автобусы. Проект решения проблемы создан, средства на реализацию выделены — 9 млн. руб. Строительство новой развязки полностью финансирует компания «ФосАгро».

— В этом районе останавливается около 15 автобусов в час. Мы предлагаем эту остановку сделать по требованию, чтобы не задерживать поток транспорта. В районе улицы Осенняя предлагаем сделать дополнительную полосу, чтобы поток, который поворачивает на Осеннюю не тормозил основное движение по улице Городского питомника. Предлагаем в районе автобусных остановок сделать пешеходный переход со светофорным объектом, — рассказала замдиректора управления капстроительства и ремонтов мэрии Валентина Евшина.

Медленный трафик усугубляют стоящие на проезжей части фуры. Чтобы решить проблему, в районе таможенного поста будут установлены запрещающие остановку знаки. Со стороны гаражей по улице Городского питомника появятся ограждения, чтобы движение не тормозили поворачивающие оттуда водители.

В районе транспортной развязки проезжая часть будет расширена на одну полосу для выезда на Кирилловское шоссе. Здесь же появится тротуар.

Мэр Череповца Юрий Кузин план одобрил:

— Вы абсолютно правильно сформулировали суть проблемы по 3 узлам. На комиссии по транспортной логистике были найдены решения. Практика по городу показывает, что эти решения при минимальных затратах позволяют увеличить пропускную способность. Реализация этой схемы позволит существенно снизить нагрузку. Введение новых промышленных объектов на территории индустриального парка, их более 10, увеличит нагрузку как по пассажиропотоку , так и по грузовому транспорту. Планируется расширение этой зоны с 56 ГА до 140 ГА. Прямой выезд на перекресток решит множество проблем.

Реализация плана позволит разгрузить участок более чем на 50%.

Юлия Муравьева