Раздел Общество
29 апреля 2016, 12:00

Выходные в Череповце и Вологде: лапша, пельмени и бикини

Выходные в Череповце и Вологде: лапша, пельмени и бикини
Фото: vk.com
Поехали!

Если есть в Череповце люди, умеющие быстро есть лапшу, то все они соберутся 30 апреля в 16:00 в одном месте. Нет, это не съезд любителей быстро есть лапшу. Это «Битва лапшеедов» в баре «Лапша и рис». Возрастное ограничение почему-то «18+». Ну, не голыми же будут участники соревнований поедать лапшу. Да и вряд ли при этом они смогут употреблять нецензурную лексику: рот-то будет занят. Победитель не только вкусно и сытно поест, но еще и получит фирменный набор для суши на две персоны. Остальные – только поедят. В ближайшее время ждём «Битвы рисоедов»!

Как едят на скорость лапшу, я не нашёл. Вот вам быстроустрицоеды. Устрицы и повкуснее лапши будут.

В последнее время Дворец «Строитель» плотно оккупировали бодибилдеры. Я имею в виду то, что все свои конкурсы и соревнования они проводят именно в этом заведении культуры. Не станет исключением и Кубок Череповца по бодибилдингу и фитнес-бикини «Геракл и Афродита», который пройдёт в ДКС 29 апреля в 19:00. На череповецких гераклов и афродит дозволяется смотреть тем, кому исполнилось 16 лет, ибо именно таковы возрастные ограничения у этого мероприятия. Если что такое бидибилдинг известно давно, то фитнес-бикини является относительно новым направлением.

Это самая лёгкая категория женского бодибилдинга (как ни ужасно звучит последнее словосочетание). В отличии от других номинаций здесь не должно быть много мышечной массы. Самое главное – красивые линии тела и спортивная фигура. Никакого излишнего рельефа и, не дай Бог, «венозности». Если говорить простыми словами, то это конкурс красоты среди девушек, которые занимаются спортом. То есть в основе лежит здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные тренировки и природная женская красота.

«Уральские пельмени» - это команда по производству юмора. А ещё «Уральские пельмени» - это творческое объединение из Екатеринбурга. Организовано в 1993 году как команда КВН. Это была одна из самых популярных команд КВН, чемпионы Высшей лиги КВН 2000 года. С 2009 года «Уральские пельмени» представляют собственное одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов. Команда состоит из 12 человек во главе с Сергеем Исаевым.

Актёры команды являются и авторами номеров; в то же время есть и другие группы сценаристов, которые трудятся над различными проектами «Уральских пельменей». В прошлом году «пельмени» приезжали в Череповец на День металлурга. 30 апреля в 19:00 они выступят тоже недалеко от Череповца – в Вологде, во Дворце спорта «Вологда». Возрастные ограничения «16+».

Из анонса вечеринки «Yes, boss!» (18+) я узнал, что «Barbaris Bar поздравляет всех секретарей и ресепшионистов с профессиональным праздником и приглашает отпраздновать его вместе с нами и специальным гостем вечера Сергеем Катасоновым». Ничего себе, подумал я, оказывается, есть и такой профессиональный праздник! И порадовался за секретарей и ресепшионистов. Но, погуглив, узнал, что День секретаря в России – 16 сентября. А вечеринка же в «Барбарисе» будет 29 апреля в 20:00. Наверное, там отпразднуют Международный день секретаря, который был 20 апреля. В общем, соберутся секретари со всего мира и отпразднуют. Российские секретари придут ещё и 16 сентября.

С детьми сходите на развлекательную программу «Миньонопати» (0+) 30 апреля в 13:00 в РЦ «Галактика». «Вселенная в опасности! Злодей Брэд похитил лампу счастья и добра. И теперь возможно непоправимое. Но не стоит унывать! Отважный и очень забавный Миньон Кэвин уже спешит к нам! Он набирает отряд самых смелых, дружных и веселых миньонов! Ты с нами, друг? Тогда возьми с собой отличное настроение и желто-синие цвета в одежде!» Так описывают представление его организаторы.


И о кино. На этих больших выходных выбор фильмов, прямо скажу, скуден. А про «Экипаж» (18+) я писал в прошлом обзоре. Ну, попробуйте сходить на «Несносных леди» (16+) с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом. Сюжет таков. «Фитнес и шопинг, капризные предки и непослушные дети, завистливые подружки и надоевшие бывшие — милые составляющие настоящего женского счастья. А также мужского, если ты — отец-одиночка. И неважно, где и как сведёт вас жизнь, если ты встретишь настоящую любовь. Главное — не сдаваться! Ведь судьба — это большой супермаркет, а не магазин на диване».

Ну, и конечно, все поклонники Григория Лепса ждут его концерта 29-го мая во Дворце металлургов. А пока песня!

Эдуард Абрамов