Раздел Общество
1 мая 2016, 19:16

Обзор Gorodche.ru 25 апреля — 1 мая: Поющая в автобусе, вытолкнула на тот свет, пьяная «Ауди» с ружьем

Как и всегда по воскресеньям, мы рассказываем о самых интересных событиях в Череповце и вокруг него на уходящей семидневке.

Понедельник, 25 апреля

День и неделя начались опять с сообщения о серьезном ЧП. На проспекте Победы в районе Набережной ночью 17-летняя девушка попала под мотоцикл. Тот несся со стороны Красноармейской площади, пешеход пересекала дорогу на красный свет. Судя по фото, тормозной путь мотоцикла составил более 100 метров. Пострадавшая получила тяжелейшую травму ноги. Мотоциклист отделался переломом.



На улице Ломоносова полиции пришлось использовать пожарную лестницу, чтобы вытащить из квартиры закрывшегося там преступника. Подробности – в этом материале.



Драки с участием двух игроков хоккейной «Северстали» вошли в «десятку» самых зрелищных в прошедшем сезоне КХЛ. Список самых громких кулачных схваток составил портал sovsport.ru.



Вторник, 26 апреля

В Череповце снова сняли на видео поющую в автобусах пенсионерку. Она исполняла очередную песню из репертуара Людмилы Зыкиной «Засиделась одна».



Глава Череповецкого района рассказал порталу Gorodche.ru, почему пока не меняет служебную машину.



Мэр Юрий Кузин популярно объяснил, почему череповчанам приходится с ночи занимать очередь к детским стоматологам.

Среда, 27 апреля

В ночь со вторника на среду – трагедия на трассе под Череповцом. Житель Ленобласти остановился на обочине, чтобы заправить машину, и был насмерть сбит грузовиком. Водитель последнего скрылся с места происшествия, но вскоре его задержали. Чуть позже стало известно, что он арестован на 14 суток.



Одно из крупнейших предприятий Череповецкого района выставили на продажу. Подробности – в этом материале.

Следственный комитет завершил разбирательство по делу о гибели упавшей с балкона череповчанки. Трагедия произошла 8 сентября прошлого года на Октябрьском проспекте, пожилая женщина, упав с 3-го этажа из-за обрушения ограждения балкона, умерла по пути в больницу.



Четверг, 28 апреля

В Череповце у поликлиники на улице Суворова грузовик смял детскую коляску. Подробности – в этом материале.



Днем – авария с участием трех машин в Заречье: «Лада Гранта» после двойного столкновения машина вылетела на газон и врезалась в дерево. С подробностями и снимками с места ЧП можно ознакомиться здесь.



Череповецкую фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков из-за экстремального торга и срыва контракта. Она сбила цену до такого уровня, что заключать контракт ей стало невыгодно самой. А отказ от контракта на этапе, когда компания его уже выиграла, влечет негативные последствия для нее самой. Это означает, что она, по крайне мере в ближайшее время, не сможет участвовать в госзакупках. То есть получать заказы за счет бюджета.

Череповецкие власти представили проект развязки, которая должна решить проблему пробок у мясокомбината. Проблема эта актуальна для всех, кто перемещается в сторону «ФосАгро»: заторы там образуются уже к 6 утра. Как чиновники и химики хотят разрешить вопрос, читайте в этом репортаже.



Пятница, 29 апреля

ЧП в Вологде – пьяная 32-летняя внучка вытолкнула с балкона собственную бабушку. Пенсионерка скончалась в машине скорой помощи. Инциденту предшествовала ссора. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В Индустриальном районе полиции пришлось «разруливать» ситуацию возле студенческого общежития. Днем в пятницу во двор на Мира, 7 подъехала «Ауди» стоимостью в несколько череповецких квартир. В машине сидела пьяная компания во главе с пьяным водителем. Автомобиль мигал фарами, а молодые люди приставали к девушкам и угрожали прохожим ружьем. Веселье прервала вахтёр общежития, увидевшая происходящее через камеру видеонаблюдения и вызвавшая полицию. Прибывший наряд заблокировал выезды из двора. На водителя оформлен протокол за пьяную езду. Ружье изъято, судьба остальных троих неизвестна, если не считать того, что их забрал наряд ППС.



Суббота, 30 апреля

Политическое событие недели – оправдание бывшего вице-губернатора Вологодской области Сергея Тугарина. Областной суд, рассмотрев его кассационную жалобу на февральский приговор Вологодского городского суда, вынес свой вердикт – оправдать. Кроме того, Тугарину предоставлено право на реабилитацию. Для тех, кто не в курсе, оно включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах». И возместить все это должно вроде как государство. Судьба гражданского иска на 1 млрд 158 млн. руб., удовлетворенного городским судом при приговоре Тугарину в феврале, пока неизвестна. Как неизвестно и то, как и за счет чего эта сумма должна была быть взыскана.

Ночью с пятницы на субботу в центре Череповца загорелась машина. Кое-какие подробности и фото – здесь.

Воскресенье, 1 мая

Крупный пожар случился рядом с поселком Тоншалово из-за поджога сухой травы. Огонь охратил огромную территорию около трассы.

Алексей Богомолов