Раздел Общество
1 мая 2016, 17:09

Череповец не поддается кризису: горожане с размахом отпраздновали Первомай. ФОТО

Череповец не поддается кризису: горожане с размахом отпраздновали Первомай. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сотни череповчан собрались на митинге, посвященном Дню весны и Труда.

Торжественная демонстрация состоялась на площади Металлургов. Со сцены горожан поздравили мэр Череповца Юрий Кузин, депутаты, представители крупных предприятий и профсоюзных организаций.

— Череповец — город-труженик! И это не словесный штамп, это действительно так. Трудовые традиции, заложенные нашими дедами и отцами, сохраняются в Череповце и передаются из поколения в поколение, — обратился глава города к участникам митинга. — Итоги 2015 года, непростого для нашей страны, поскольку мы прожили его в условиях кризиса, в череповецкой экономике отразились ростом производства. Итоги последних 5 лет дают прирост более 150 млрд в развитие промышленного потенциала Череповца. Создание условий, обеспечивающих производство качественных товаров и услуг — это, прежде всего, мотивация рабочих. Создание таких условий, чтобы человек с удовольствием работал, и эквивалент в виде зарплаты давал возможность нести социальные обязательства и создавать то счастье, к которому каждый из нас стремится.

Также, по словам мэра, на территории Череповца производится более 1% ВНП, что абсолютно несоразмерно количеству проживающих в городе и количеству нетрудоспособных граждан. Важнейшим приоритетом в политике градоначальник назвал рост престижа рабочей профессии и закрепление молодых сотрудников на предприятиях.


Среди собравшихся сегодня — представители профсоюзов, школьники и студенты, дети и родители.


— Я работник медсанчасти «Северсталь». Посещаем митинг каждый год, собираемся всем трудовым коллективом. Наша цель — поддержать требования профсоюзов, — рассказала GorodChe Ольга Бойцева, участница первомайского митинга.

«Нет — росту налогов и цен, да — росту зарплат и пенсий», — с таким лозунгом демонстранты вышли на площадь. Митингующие потребовали от власти проводить политику, направленную на повышение уровня жизни, остановить рост расслоения населения по доходам, защитить детство и старость.

Праздник завершился выступлением на сцене творческих коллективов города.

Юлия Муравьева