Раздел Общество
10 мая 2016, 18:23

Новости РБК-Вологодская область

Пожарные инспекторы начали предупредительные обходы домов вокруг Череповца

Профилактическую работу усилили в Череповецком и Шекснинском районах в связи с палами сухой травы.

Как сообщает ГУ МЧС по Вологодской области, обстановка в обоих районах остается сложной. Напомним, из-за палов сухой травы в первую декаду мая огонь вплотную подступил к некоторым населенным пунктам вблизи Череповца. Сейчас в череповецком городском отделе надзорной деятельности в помощь коллегам из района созданы 2 мобильные группы инспекторов Госпожнадзора.

Сотрудники МЧС уже проинструктировали дачников и жильцов о пожарной безопасности в Ирдоматском и Тоншаловском сельских поселениях. Инспекторы побывали в деревнях Хемалда, Ирдоматка, Большой двор и на дачах под Калининским. Всего проинструктировано 98 человек. Также проведены встречи и инструктажи с заместителем главы администрации Ирдоматского сельского поселения и старостой деревни Хемалда. Профилактическую работу продолжат до стабилизации обстановки с пожарами.

Фото ГУ МЧС по ВО

Главные рекомендации во избежание беды:

- у каждого дома установить ёмкость с водой;
- скосить сухую прошлогоднюю траву вокруг своего участка;
- сжигать мусор и листву только в специально отведенном месте вдали от леса, заборов, построек и жилых домов. В идеале жечь в печи.
- не проводить пожароопасные работы в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения;
- не разрешать детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня.

Михаил Белов