Раздел Общество
11 мая 2016, 11:13

Новости РБК-Вологодская область

У самого богатого коммуниста России обнаружился бизнес в Череповце

О том, что Сергей Муравленко имеет бизнес-интересы в Череповце, написала lenta.ru.

В материале «Супружеский долг» говорится о том, что 10 мая в Госдуме в первом же чтении отклонили законопроект, запрещающий депутатам занимать высокие должности в парламенте, если их родственники ведут бизнес. В этом контексте упоминается и жена самого богатого коммуниста России, члена фракции КПРФ в парламенте Сергея Муравленко.

Так, Ирина Муравленко управляет целой бизнес-империей, в которую входят компании «Корпорация М» (сдача в аренду недвижимости в центре Москвы), «Международный инвестиционный дом» (проект коттеджного поселка на месте базы отдыха «Лениздата» под Санкт-Петербургом), охотничье хозяйство «Белогорье» в Белгородской области, компания «МИД-консалтинг», выполняющая многочисленные подряды Минприроды РФ, а также доля в «Русском торговом банке».

«Помимо этого, у (Сергея) Муравленко имеются собственные проекты: сеть бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов «Интерсити» в Череповце и Туле. Доход самого Муравленко в 2015 году составил 402 миллиона рублей, его жены — 163 миллиона», пишет lenta.ru.

Для справки. Серге́й Викторович Муравленко (род. 2 марта 1950, Жигулёвск Куйбышевской области) — депутат Государственной думы 4-го, 5-го и 6-го созывов, член комитета по природным ресурсам и природопользованию, фракция КПРФ.

Занимал пост председателя совета директоров НК «ЮКОС» с 1997 по июнь 2003 года, бывший член президиума центрального политсовета движения «Россия». Бывший член совета директоров «ЮКОС».

Сергей Круглов