Череповецкая певица рассказала о жизни и о себе журналу "Глянец"

.
Если очень сильно захотеть, то нет ничего невозможного. Про нашу героиню говорили: «нет способностей к музыке», а сегодня она одна из самых востребованных певиц Череповца. Она пробует себя в бизнесе, и первые попытки уже приносят свои плоды. Янина Бекетова, экспериментатор по жизни, рассказывает о том, каким должен быть идеальный мужчина и почему в детстве она не любила свое имя.

— Янина — действительно очень редкое имя. Как вы с ним «дружите»?
 — У меня часто спрашивают, не псевдоним ли это. Янина — имя польское, означает «богом данная», или «божья милость». Сначала моя мама хотела назвать меня в честь отца, Александрой. Но был и другой вариант. В детстве мама очень любила фильм-сказку «Золушка» 1947 года, где в главной роли снялась Янина Жеймо. Маме показалось, что назвать таким необычным именем свою дочь будет вполне уместно. Так я и стала носить это имя.

— Расскажите, где вы учились вокалу. Я знаю, что все начиналось со студии «Ветер Live»…
 — На самом деле я самоучка, и у меня нет специального музыкального образования. Я окончила наше училище искусств им. В.В. Верещагина по классу «живопись» и собиралась реализовать себя именно в этой сфере, но вселенная распорядилась иначе. Когда в 6 лет мама привела меня в музыкальную школу, там сказали, что «девочка не способна к музыке», уж больно
неусидчива, и поэтому лучше отдать меня на танцы. Действительно, прозанимавшись год, я даже не выучила ноты! Потом я танцевала в «Хобби». В старших классах начала рисовать, и параллельно снова появился интерес к музыке — я стала ходить в вокальную студию «Мистер Жук». Но моя плотная занятость во всевозможных кружках сказалась на успеваемости, и пришлось с музыкой вновь попрощаться. Уже потом, где-то на втором курсе училища, я приняла осознанное решение, что все-таки хочу петь и меня тянет на сцену. Мне посоветовали обратиться к певице Ирине Федотовой, а уже она перенаправила меня в «Ветер Live».

— Сколько вам тогда было лет?
 — Мне было 20. Пою ведь я совсем недавно! Вообще, звезду во мне (смеется) увидел Антон Федченков, тоже известный певец в нашем городе. Мы и по сей день очень хорошие друзья. Позже мы с ним много выступали вместе. Буквально через год я стала солисткой дворца — понравилась режиссеру тогдашнего ДК «Аммфос» Галине Щенниковой. Меня взяли на ставку, стали отправлять на конкурсы, приглашать на мероприятия… Потом я уехала в Питер.

— С какой целью?
 — Я уезжала вместе с молодым человеком, с которым там же благополучно и рассталась —
лав стори у нас не получилась (смеется). После окончания училища я собиралась заниматься дизайном кухонь. Это интересная работа, хоть и довольно сложная. В компании, где я хотела работать, посмотрели мое резюме, я прошла несколько отборочных этапов, но… параллельно я прошла и кастинг в мюзикл и поняла, что совмещать все это просто невозможно. И все-таки выбрала последнее. Мюзикл назывался «Конец света». Его делали питерские режиссеры и актеры, шел он один театральный сезон. Стартовали мы в декабре 2012 года (как раз тогда все ожидали конца света) и «катали» его до мая. Это был колоссальный опыт, и я надеюсь, что судьба меня еще не раз сведет с подобными проектами. Так в Питере я пробыла два года, но дела заставили вернуться в Череповец.

— Нет желания снова вернуться в город на Неве?
 — Да, эта мысль меня не покидает. Но я в принципе не сижу на одном месте. Моя жизнь идет этапами, а мои увлечения поглощают меня целиком, и мне это безумно нравится! То я полностью отдаю себя мюзиклу, то занимаюсь исключительно сольной карьерой, сейчас вместе с Антоном Федченковым развиваем свой IT-проект, абсолютно новый для Череповца. Кроме того, я успешно совмещаю бизнес с промоутерской деятельностью. С сентября 2015 года занимаю пост директора по маркетингу и рекламе компании «БРАВО-ТУР» Максима Каламаева. Буквально недавно у нас с успехом прошел концерт «Группировки Ленинград», часть организации которого была на мне.

— Что вы чаще всего поете?
 — Сама я люблю сложные вещи — джаз, соул. Но, как правило, приходится петь то, что заказывает публика.

— Какой вы видите себя через пять лет?
 — Не смогу ответить на этот вопрос как-то однозначно. У меня есть цели, которых нужно достичь, я пишу план своей жизни. Лично у меня прописано все — и о семье, и о работе. Даже специальная книга заведена для этого! Но я поняла, что моя жизнь настолько непредсказуема, что я даже не знаю, где могу оказаться через год! У меня много увлечений, которые мне удаются и которые получается совмещать друг с другом. Возможно, за это время придет что-то новое. И я, как всегда, приму это с благодарностью.

— Какой мужчина может вам понравиться?
 — Мне понравится сильный и самодостаточный человек, который знает, чего он хочет. Мужчины любят говорить, что женщины меркантильны. Это искренне меня смешит! В наше время показатель успешности мужчины — это его достижения, как ни крути. Мамонта сейчас убивать от них не требуется.

Поэтому, когда тебе 27 лет, ты действительно ищешь того, за кем сможешь спрятаться, как за каменной стеной. А вообще, самый сексуальный орган у мужчины — это мозг. Не смогу быть с мужчиной, с которым не о чем поговорить и который не умеет в нужный момент тебя рассмешить. В первую очередь я хочу видеть в мужчине друга.

К отношениям я отношусь очень трепетно. Мечтаю о большой семье, воскресных обедах и серебряной свадьбе. Вот такая я старомодная (смеется).

— Сейчас у вас есть молодой человек?
 — Нет, пока мое сердце свободно (смеется). Не буду лукавить, по работе я много общаюсь с мужчинами, и мужского внимания мне хватает. Всем кажется, что мое сердце всегда занято: «Как такая девушка может быть одна?» Но в этом и парадокс.

— Вы экспериментатор по жизни. Хотите постичь что-то новое, набраться нового опыта? Или у вас другие мотивы?
 — Я открыта для всего нового. Я тот человек, которому нужно постоянно быть под впечатлением от чего-то, очаровываться чем-то.

— А людьми вы часто очаровываетесь?
 — Да, и, если честно, это моя проблема. Жизнь постоянно учит меня, что нужно быть аккуратнее. Но в человеке я всегда вижу только хорошее. Плохое он сам показывает рано или поздно. В каждом из нас есть что-то интересное, каждый может стать для нас учителем. Люблю изучать людей, наблюдать за ними. Меня это вдохновляет.