Раздел Общество
12 мая 2016, 14:15

Новости РБК-Вологодская область

В журналиста оппозиционной газеты стреляли после публикации скандальной статьи о «Северсталь-Метизе»

Материал о работе службы безопасности компании вышел в майском номере вологодского издания "Минута истины".

В публикации «Бизнес-коррупция, или Театр абсурда» за подписью Екатерины Алексеевой были приведены свидетельства некоторых бывших сотрудников «Северсталь-Метиза», в том числе его экс-гендиректора Олега Ветра и работников службы безопасности компании.

Речь идет, в частности, о проекте «СКИФ», призванном усилить весовой контроль на выпуске готовой продукции. Также в статье затронуты темы увольнения гендиректора «Метиза» Олега Ветра, травли сотрудников, отказавшихся давать на него компромат, и использования полиграфов на «Северсталь-Метизе».

Пересказывать содержание материала мы не будем — кому интересно, почитайте сами, зайдя по этой ссылке. Тем более что его уже перепечатали две череповецкие газеты. Но выстрел в заместителя главного редактора газеты прозвучал практически сразу после выхода издания «Минута истины».

Со слов его шефа, предпринимателя Эрика Прохорова, Олега подкараулил на выезде из двора неизвестный мужчина в мешковатой одежде и медицинской маске. Бизнесмен связал ЧП с тем, что газета активно критиковала власти Вологды, и ни словом не обмолвился о «Северсталь-Метизе». Роль самого Прохорова в этой истории тоже еще предстоит выяснить.

Стоит отметить, что «Минута истины» позиционирует себя как областная рекламно-информационная газета. Издание, если верить выходным данным, распространяется тиражом 20000 экз., но до Череповца практически не доходит. Главным редактором является Эрик Прохоров.

Алексей Богомолов